J'apporte mon expertise de diététicien.ne
Publié par Claire M. de l'Association Restos du Cœur - Association Nationale
- Vous possédez une expérience confirmée en diététique
- Vous disposez d’une créativité pour établir des menus sains et équilibrés
- Vous maîtrisez des outils informatiques.
Les Restos du Cœur sont composés d’une Association Nationale (un siège et 11 Délégations Régionales) et de 111 Associations Départementales juridiquement autonomes, qui coordonnent les activités d'aide alimentaire et d'insertion pour les personnes accueillies dans plus de 2 300 centres Restos grâce à l'engagement de 75 000 bénévoles.Le service d’Hygiène et Accompagnement Alimentaire permet d’accompagner les centres Restos pour améliorer l’aide alimentaire et la qualité de l’accueil des personnes accueillies. Le service Hygiène et accompagnement Alimentaire a pour mission de s’occuper de l’hygiène et la sécurité alimentaire, l’animation de ce réseau via la communauté, la distribution alimentaire accompagnée, l’équilibre nutritionnel, les activités autour de la cuisine et l’animation de ce réseau. De ce fait, les Restos du cœur s'efforcent de fournir aux personnes accueillies des aliments qui répondent aux critères d'une alimentation saine et équilibrée. Cette année, l’accent a été mis sur l’alimentation des nourrissons de 0 à 36 mois. Nous recherchons un.e bénévole diététicien.ne pour apporter son expertise au sein du pôle Alimentaire.
Sautez le pas
Pourquoi faire du bénévolat aux Restos du cœur ?
Pour intégrer une équipe qui partage des valeurs fondamental comme :
- Le respect et la solidarité envers toutes les personnes démunies.
- La convivialité, l'esprit d'équipe et la rigueur dans l'action.
1 jours par semaine, dont une partie peut être réalisée à distance.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ». En 2023/2024, les Restos au Coeur ont accueilli 1.3 million de personnes et distribué 163 millions de repas dans 2348 centres d'activités. 75 000 bénévoles sont au service des personnes accueillies en respectant les valeurs fondamentales des Restos du Coeur : . Le respect et la solidarité envers toutes les personnes accueillies . Un bénévolat sans aucun profit direct ou indirect . Un engagement sur une responsabilité acceptée . La convivialité, l'esprit d'équipe et la rigueur dans l'action . L'indépendance complète à l'égard du politique ou du religieux . Enfin l'adhésion aux directives nationales et départementales.