Je garantis la sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne, de la collecte à la distribution
Publié par Amani D. de l'Association Banque Alimentaire du Haut-Rhin
Publics aidés
Tous publics
Personnes en difficulté
Activité

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.
Plus que 15 jours pour participer
Plus que15 jourspour participer
Mission sur le terrain
- 132 Rue Clemenceau 68920 Wintzenheim
Présentation de la mission
Cette mission permet d’agir concrètement pour aider les personnes ayant des difficultés à s’alimenter de manière suffisante et équilibrée. En garantissant la parfaite sécurité sanitaire des denrées alimentaires, elle contribue à protéger la santé des bénéficiaires et à renforcer la confiance entre les associations partenaires, les fournisseurs et les bénéficiaires.
Sautez le pas
COMPÉTENCES OU EXPÉRIENCES RECHERCHÉES :
- Connaissances souhaitées en matière d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments, ou dans le domaine médical
- Capacité à mettre en œuvre et à faire respecter des procédures et plans d’actions
- Sens du suivi, de la vigilance et de la rigueur
AUTRES PRÉREQUIS :
- Sensibilité au monde associatif
- Disponibilité de 1 à 2 jours par semaine
INFORMATIONS PRATIQUES :
- Formation complète aux règles de sécurité sanitaire assurée par la Fédération Française des Banques Alimentaires
- Processus d’intégration prévu dès la prise de fonction
Précisions
Vous garantirez la sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne : enlèvement, transport, réception, tri, stockage et distribution. Vous devrez faire appliquer la réglementation et les bonnes pratiques définies dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène de l’aide alimentaire. Vous mettrez en œuvre les actions correctrices nécessaires et suivrez les plans d’action adaptés. Vous serez également un interlocuteur privilégié pour les associations partenaires, les fournisseurs et les administrations, afin de garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Compétences liées
Faire preuve de rigueur et de précision
Evaluer, prévenir, et gérer les risques et la sécurité
Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Banque Alimentaire du Haut-Rhin valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association Banque Alimentaire du Haut-Rhin
La Banque Alimentaire du Haut-Rhin récolte gratuitement chaque année des denrées auprès des grandes et moyennes surfaces, des industries agroalimentaires, des producteurs agricoles et du public. Ces denrées sont remises aux 67 associations et 27 CCAS partenaires, qui en font bénéficier 12 000 personnes.
En savoir plus
