Je garantis la sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne, de la collecte à la distribution

Publié par Amani D. de l'Association Banque Alimentaire du Haut-Rhin 

Publics aidés

  • Tous publics

  • Personnes en difficulté

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.

Plus que 15 jours pour participer

Mission sur le terrain

  • 132 Rue Clemenceau 68920 Wintzenheim

Présentation de la mission

Cette mission permet d’agir concrètement pour aider les personnes ayant des difficultés à s’alimenter de manière suffisante et équilibrée. En garantissant la parfaite sécurité sanitaire des denrées alimentaires, elle contribue à protéger la santé des bénéficiaires et à renforcer la confiance entre les associations partenaires, les fournisseurs et les bénéficiaires.

Sautez le pas

COMPÉTENCES OU EXPÉRIENCES RECHERCHÉES :

  • Connaissances souhaitées en matière d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments, ou dans le domaine médical
  • Capacité à mettre en œuvre et à faire respecter des procédures et plans d’actions
  • Sens du suivi, de la vigilance et de la rigueur

AUTRES PRÉREQUIS :

  • Sensibilité au monde associatif
  • Disponibilité de 1 à 2 jours par semaine

INFORMATIONS PRATIQUES :

  • Formation complète aux règles de sécurité sanitaire assurée par la Fédération Française des Banques Alimentaires
  • Processus d’intégration prévu dès la prise de fonction

Précisions

Vous garantirez la sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne : enlèvement, transport, réception, tri, stockage et distribution. Vous devrez faire appliquer la réglementation et les bonnes pratiques définies dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène de l’aide alimentaire. Vous mettrez en œuvre les actions correctrices nécessaires et suivrez les plans d’action adaptés. Vous serez également un interlocuteur privilégié pour les associations partenaires, les fournisseurs et les administrations, afin de garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Compétences liées

  • Faire preuve de rigueur et de précision

  • Evaluer, prévenir, et gérer les risques et la sécurité

  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Banque Alimentaire du Haut-Rhin valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.

Découvrez l'Association Banque Alimentaire du Haut-Rhin

La Banque Alimentaire du Haut-Rhin récolte gratuitement chaque année des denrées auprès des grandes et moyennes surfaces, des industries agroalimentaires, des producteurs agricoles et du public. Ces denrées sont remises aux 67 associations et 27 CCAS partenaires, qui en font bénéficier 12 000 personnes.

En savoir plus
Banque Alimentaire du Haut-Rhin

Ils recherchent 2 bénévoles

Durée de la mission

1 jour par semaine

du lundi au vendredi, en journée

Engagement souhaité : 1 mois min.

Chargement...
Chargement...
1 jour par semaine