Je m'engage en tant que Bénévole en micro crédit et conseil budgétaire des Restos du Coeur de Lot et Garonne
Publié par ERIC M. de l'Association Restos du Cœur - 47
Public aidé
- Personnes en difficulté
Mission sur le terrain
- 70 Rue Georges Clemenceau 47240 Bon-Encontre
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Capacité à établir un budget familial à diagnostiquer une situation
- Capacité à proposer des pistes d'amélioration
- Capacité à travailler en équipe et adhésion aux valeurs des Restos du Coeur
Présentation de la mission
En binôme sur cette mission, vous serez en charge de :
• Sensibiliser l'ensemble des bénévoles à l'existence de l'activité de microcrédit
• Former et animer l'équipe de bénévoles en charge de l'activité au niveau du département
• Assurer l'accueil et le suivi des demandeurs
• Saisir les demandes sur le site France Microcrédit
• Etablir les rapports d'activité trimestriels
Sautez le pas
Rejoignez une équipe de bénévoles motivés et attentifs aux autres, avec l'appui national en adéquation aux valeurs des Restos du Coeur
La disponibilité peut être fractionnée en demi-journées au choix et selon vos disponibilités sur 1 ou 2 journées
Précisions
Evidemment, pour vous permettre de prendre en main votre mission, vous bénéficierez d'un parcours de formation spécifique ainsi que du soutien de l'équipe du bureau de l’Association Départementale et des services de l'Association National
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Restos du Cœur - 47 a associé ces compétences à la mission. Pas d’inquiétude : si vous ne les maîtrisez pas, vous pourrez les développer au cours de la mission.
Découvrez l'Association Restos du Cœur - 47
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».
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