Je m'engage comme responsable adjoint d'un centre de distribution des Restos du Cœur de la Loire

Publié par Bruno V. de l'Association Restaurants du Coeur de La Loire 

Publics aidés

  • Personnes en situation d’exclusion
  • Personnes en difficulté

Mission sur le terrain

  • 42000 Saint-Étienne
Précisions sur la zone d’intervention : Centre de Chavanelle ou La Terrasse

Pré-requis pour réaliser cette mission

  1. • Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur

Présentation de la mission

Organisé, rigoureux, vous êtes connu pour vos qualités relationnelles et votre talent à animer une équipe ? Vous savez aussi anticiper, prendre des initiatives, décider mais aussi déléguer ? Alors, c’est vous que nous cherchons ! Devenez responsable adjoint bénévole d’un des centres Restos de Saint-Étienne qui accueille et accompagne 700 à 800 familles.

Sautez le pas

L’Association Départementale des Restos du Cœur de la Loire accueille et accompagne 12.000 personnes dans 17 centres d’activités avec des aides alimentaires et l’insertion sociale, grâce au soutien de 650 bénévoles.

Précisions

MISSIONS

Avec votre équipe et l’aide du bénévole Soutien de centres :

·         Assurer l'animation des équipes du centre

·         Veiller à la sécurité des biens et des personnes

·         Assurer l’accueil, l’intégration et l’accompagnement des personnes (accueillies et membres de l'équipe)

·         Organiser la distribution alimentaire (réception, préparation)

·         Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

·         Promouvoir et aider à l’organisation des activités d’aide à la personne

·         Assurer le bon déroulement des activités du centre dans le respect de la réglementation

·         Faire le suivi et la remontée des actions menées auprès de l'Association Départementale

·         Être force de proposition pour améliorer l’activité du centre

Afin de prendre votre mission en main sereinement, un parcours de formation spécifique sera assuré par les Restos du Cœur.

 

SAVOIR-ÊTRE ET SAVOIR-FAIRE

·         Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur

·         Goût pour l’animation d’équipe

·         Capacité à créer un climat serein et bienveillant

·         Capacité à s’adapter toutes sortes d’interlocuteurs

·         Sens de l'organisation

Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de La Loire

Aider et apporter sur le territoire de la Loire une assistance bénévole aux personnes en difficulté par la distribution alimentaire et effectuer toute action pour réinsérer les personnes dans la vie sociale et économique.

En savoir plus
Restaurants du Coeur de La Loire

Ils recherchent 1 bénévole

Durée de la mission

2 jours par semaine

Mardi et jeudi

Engagement souhaité : 1 an min.

Chargement...
Chargement...
2 jours par semaine