Je deviens bénévole Référent adjoint Parcoeur
Publié par Karine M. de l'Association Les Restaurants du Coeur de la Vienne
Public aidé
- Tous publics
Activités
Mission sur le terrain
- 24 Rue de la Demi Lune 86000 Poitiers
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Certification demandée : Permis B
Présentation de la mission
Missions
En coordination permanente avec les autres membres de l’équipe d’animation (Référent Ressources Bénévoles, Chargé de formation et les soutiens de centres) :
- Fournir un appui technique à tous les utilisateurs de l’AD et des centres, à leur demande
- Co-animer et co-organiser les formations d’utilisation de l’outil
- S’assurer de la qualité des données saisies dans PARCOEUR
- Faire remonter les problèmes rencontrés sur l’outil.
- Participer aux réunions PARCOEUR et informer l’AD des actualités et évolutions de l’outil
Bien entendu, nous serons là pour te former et te guider dans ta prise de mission.
Précisions
Savoir-faire & savoir-être
- Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur
- Intérêt pour la mise en place et les évolutions d’un outil numérique
- Bonne connaissance et aisance dans la manipulation des outils informatiques
- Qualités relationnelles d’écoute et de communication
- Pédagogie et patience
- Capacité d’anticipation et d’organisation.
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Accompagner l'appropriation d'un outil par ses utilisateurs
Les Restaurants du Coeur de la Vienne valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association Les Restaurants du Coeur de la Vienne
L'Association Départementale des Restos du Cœur de la Vienne (86) accueille et accompagne 7 000 personnes en difficulté grâce à ses 500 bénévoles répartis dans 17 centres d'activités dont un centre itinérant, 1 entrepôt, 1 Atelier Chantier d’Insertion (maraîchage) et le siège départemental.
En savoir plus