J'anime un atelier cuisine anti-gaspi
Publié par Maxime D. de l'Association Linkee - Montpellier
- Créativité culinaire
- Travail en équipe
- Organisation et rigueur
Nous souhaitons organiser un atelier cuisine anti-gaspillage avec les étudiants bénévoles et bénéficiaires. Cet atelier a pour but de :
- Valoriser des produits issus des collectes (fruits, légumes, invendus...)
- Apprendre à cuisiner simplement, sainement, et à petit budget
- Favoriser un moment de convivialité et de partage
Nous recherchons une personne passionnée par la cuisine et sensible aux valeurs de Linkee pour animer cet atelier.
Sautez le pas
Pas besoin d’être chef ! Juste l’envie d’apprendre, de partager, et de passer un bon moment ensemble. On t’attend en cuisine !
Nous recherchons un·e bénévole passionné·e (ou simplement motivé·e !) pour imaginer et animer un atelier cuisine convivial .
Linkee - Montpellier a associé ces compétences à la mission. Pas d’inquiétude : si vous ne les maîtrisez pas, vous pourrez les développer au cours de la mission.
Depuis 2016, nous venons en aide aux plus démunis en luttant contre le gaspillage alimentaire. Nous faisons de la lutte contre le gaspillage alimentaire une solution anti-précarité ! Pour ce faire, nous récupérons les invendus et surplus alimentaires, pour les donner aux associations qui distribuent ensuite repas, vivres, denrées et boissons chaudes à celles et ceux qui en ont le plus besoin. Nous travaillons sans relâche avec nos partenaires pour assurer un flux permanent de produits alimentaires de qualité, invendus ou en surplus, vers les plus démunis. Pour mener à bien nos actions, nous nous appuyons sur le soutien considérable de nos 5 000 bénévoles. Et grâce à notre application, nous offrons une possibilité simple, flexible et rapide aux nombreux citoyens désireux de faire du bénévolat. Depuis octobre 2020, nous apportons une aide alimentaire durable aux étudiant.e.s en situation de précarité. Chaque étudiant.e. peut venir récupérer un colis de 5 à 7kg composé de fruits et légumes bio ou issus de l’agriculture vertueuse, de produits laitiers et secs ainsi que des plats cuisinés par nos chef.f.e.s en circuits courts ou par nos bénévoles.