Je suis le responsable Hygiène et Sécurité Alimentaire des Restos du Cœur de la Loire.

Publié par Bruno V. de l'Association Restaurants du Coeur de La Loire

Public aidé

Personnes en difficulté
Mission sur le terrain
📍 4 Rue Jean Snella 42000 Saint-Étienne
Précisions sur la zone d’intervention : Missions possibles en télétravail Déplacements occasionnels en centres de distribution
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. Avoir plus de 18 ans
  2. Adhérer aux valeurs des Restos du Coeur
  3. Etre à l'aise avec les outils informatiques
Présentation de la mission

Les règles d’hygiène ont peu de secrets pour toi. Tu es conscient de l'importance de l'hygiène en matière alimentaire. Tu t'efforces d'améliorer les pratiques, tu aimes accompagner et transmettre… Alors viens mettre tes compétences au service des personnes en difficulté que nous accompagnons et deviens le Référent Hygiène et Sécurité Alimentaire des Restos du Cœur de la Loire.

Précisions

MISSIONS

• Détecter, sur le département, les moyens nécessaires à l’amélioration des pratiques dans les centres et les entrepôts

• Visiter les lieux Restos et apporter le soutien technique nécessaire aux centres et entrepôts qui en ont besoin

• Veiller à l'hygiène des bénévoles assurant la distribution alimentaire (mains) et à la sécurité des bénévoles

• Coanimer des formations sur les bonnes pratiques d’hygiène avec un bénévole animateur de formation. Si la mission t'intéresse mais que tu penses n'avoir pas toutes les compétences pour la mener à bien, pas de panique : pour te permettre de l'aborder dans les meilleures conditions, nous te dispenserons une formation spécifique.

 

SAVOIR-ETRE ET SAVOIR-FAIRE

• Capacité d’analyse, de synthèse, de projection et d’anticipation

• Qualités relationnelles nécessaires pour pouvoir faire passer des messages qui ne sont pas toujours bien compris, être pédagogue

• Mobilité sur le département

• Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur.

Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de La Loire

Aider et apporter sur le territoire de la Loire une assistance bénévole aux personnes en difficulté par la distribution alimentaire et effectuer toute action pour réinsérer les personnes dans la vie sociale et économique.

Restaurants du Coeur de La Loire

Ils recherchent 2 bénévoles

Durée de la mission

1 jour par semaine

Missions possibles en télétravail

Engagement souhaité : 1 an min.

Chargement...
Chargement...
1 jour par semaine