Je suis référent adjoint des ressources bénévoles des Restos du Cœur de la Loire

Publié par Bruno V. de l'Association Restaurants du Coeur de La Loire 

Publics aidés

  • Personnes en situation d’exclusion

  • Personnes en difficulté

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.

Plus que 24 jours pour participer

Mission sur le terrain

  • 4 Rue Jean Snella 42000 Saint-Étienne

Précisions sur la zone d’intervention : Siège départemental des Restos du Cœur de la Loire

Pré-requis pour réaliser cette mission

  1. Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur

Présentation de la mission

Vous savez motiver, soutenir, encourager ? Vous êtes autonome, attentif aux autres et très organisé ? Vous avez pratiqué l’animation d’équipe ou vous vous sentez capable de le faire ? Devenez Référent adjoint des ressources bénévoles. Pas besoin d’être un spécialiste des RH, mais sens de l’écoute et du dialogue indispensable !

Sautez le pas

L’Association Départementale des Restos du Cœur de la Loire accueille et accompagne 12 000 personnes dans 17 centres d’activités avec des aides alimentaires et l’insertion sociale, grâce au soutien de 700 bénévoles.

Précisions

MISSIONS

 

·         Réaliser un état des lieux permanent des besoins en bénévoles,

·         Rechercher des candidats,

·         Accueillir et accompagner les nouvelles bonnes volontés indispensables au bon fonctionnement de notre Association Départementale 42 : bénévoles mais aussi stagiaires, services civiques, etc.

·         Gérer les candidatures avec un logiciel interne que vous devrez tenir à jour

·         Suivre l'intégrations des nouveaux bénévoles puis leur parcours

·         Animer le réseau de Relais Ressources Bénévoles de l'ensemble des structures Restos du département.

 

SAVOIR-ÊTRE ET SAVOIR-FAIRE

 

·         Capacité à animer des équipes et à fédérer autour d’un projet

·         Aptitude à développer son action dans un environnement de relations transverses

·         Sensibilité au domaine d’activité de la ressource humaine dans un environnement bénévole

·         Et dans nos rêves les plus fous, une expérience préalable en RH ou en recrutement

·         Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur

Compétences liées

  • Recruter et intégrer une personne

  • Gérer les ressources humaines

Restaurants du Coeur de La Loire valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.

Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de La Loire

Aider et apporter sur le territoire de la Loire une assistance bénévole aux personnes en difficulté par la distribution alimentaire et effectuer toute action pour réinsérer les personnes dans la vie sociale et économique.

En savoir plus
Restaurants du Coeur de La Loire

La mission est désormais complète

1 personne déjà inscrite

Chargement...
Chargement...