Je m'engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire : cuisine, entretien de composteurs, jardinage...
Publié par David B. de l'Association HAVRE DE VERS
Il s'agirait de participer à la vie quotidienne de l'association qui lutte contre le gaspillage alimentaire à travers d'actions concrètes : récupération d'invendus, compostage, cuisine... mais aussi l'animation d'ateliers pour sensibiliser le public à notre cause.
Sautez le pas
Nous formons une équipe où la bonne humeur est de rigueur ; le local est ouvert de 10h à 19h mais nous nous adaptons selon vos impératifs
- éventuellement collecte des invendus auprès de commerçants du quartier
- cuisine
- compostage et entretien de nos jardins
- animer des ateliers pour tous publics
Gaspillage et inégalité alimentaire, impératifs écologiques, hégémonie de l’exploitation animale industrielle et de la grande distribution, déperdition des agricultures paysannes, perte de biodiversité, manque de résilience écologique, très faible support des initiatives à l’agriculture urbaine: autant d’enjeux qui nous ont mobilisé pour construire et expérimenter un nouveau modèle associatif de gestion locale des biodéchets, économique et alimentaire. Basée sur une conception permaculturelle, dans un environnement urbain, cette association vise à une transformation sociale et écologique de notre vision et de nos méthodes de gestion des matières organiques (ou la matière fabriquée par les êtres vivants) en générant de nouvelles solidarités.

Ils recherchent 3 bénévoles
- À PARTIR DU
- 1 sept. 2025
Durée de la mission
Une demi-journée par mois
entre 10h à 19h, 1 ou 2 fois par semaine (lundi, mercredi et/ou vendredi)
Engagement souhaité : 1 mois min.