J'aide à la diffusion de la revue Ingrédient
Publié par Benjamin M. de l'Association Le Bouillon de Noailles
Public aidé
Tous publics
Ingrédient, c'est des recettes et des histoires glanées à Marseille, à Noailles en particulier. Chaque numéro s'articule autour d'une thématique : un lieu, un aliment, un moment particulier de la vie du quartier. L'auteur et l'illustrateur (chaque fois un duo différent) invitent les habitants, commerçants et flâneurs qui s’y baladent à parler cuisine. Et plus rien ne les arrête !
Mission du bénévole :
Aider au développement des réseaux de diffusion
ventes : contact avec les partenaires, préparation des commandes, livraison sur Marseille ou par courrier, et facturation avec les libraires
Aide à la préparation des soirées de sorties de la revue
Démarcher de nouveaux lieux
Sautez le pas
Rejoins une équipe de bénévole et une association de quartier
fréquence : rencontre 1 fois tous les 15 jours le mercredi soir et réassort à assurer tous les mois en autonomie
Le Bouillon de Noailles, association d'intérêt général, porte des actions d'insertion par l'activité professionnelle, d'information, d'expérimentation, des projets culturels dans le domaine fédérateur de l'alimentation et de la cuisine. Les projets sont conçus et menés avec les habitants et les partenaires du centre-ville. Le Bouillon de Noailles mobilise des voisins, des étudiants et des professionnels et collecte des fonds pour que ces idées voient le jour et nourrissent le quotidien de chacun. Le Bouillon de Noailles gère 3 cuisines sociales : - Cuisine & découvertes, des ateliers de cuisine, de sensibilisation à une alimentation équilibrée et durable, des repas partagés, à Noailles et dans tout Marseille - L'Espace des enfants autonomes, une cuisine à Noailles favorisant les apprentissages des jeunes de 6 à 11 ans - La Cuisine du 101, à St Mauront, une cuisine collective pour celles et ceux qui n'en ont pas, un tiers-lieu socioculturel pour le quartier Nous œuvrons également à la création de la Cuisine de l'Arc, lieu socio-culinaire à Noailles. Le Bouillon de Noailles anime également Ingrédient, une revue participative de rencontres culinaires