Je suis cuisinier

Publié par Jean-Paul E. de l'Association Banque Alimentaire de Haute-Savoie 

Publics aidés

  • Tous publics

  • Parents

  • Personnes en situation d’exclusion

  • Personnes en difficultĂ©

  • Personnes en situation de handicap

  • Personnes âgĂ©es

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.

Plus que 26 jours pour participer

Mission sur le terrain

  • 221 Rue de la GĂ©line 74380 Cranves-Sales

Pré-requis pour réaliser cette mission

  1. Expérience en cuisine
  2. Connaissance règles hygiène
  3. Sensibilité à l'aide associatif

Présentation de la mission

Assurer la transformation de denrées alimentaires, de produits frais, principalement des fruits et des légumes

Activité

  • Vous faite appel Ă  votre crĂ©ativitĂ© pour rĂ©aliser de nouvelles recettes
  • Vous sĂ©lectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, selon les arrivages
  • Vous transformer les produits afin de pouvoir continuer leur distribution
  • Vous gĂ©rez et organisez une Ă©quipe d’aides de cuisine
  • SĂ©lectionner et traiter les produits frais
  • PrĂ©paration et crĂ©ation de recette en liaison chaude et froide

 

Sautez le pas

Notre association à but non lucratif est à la recherche de bénévoles dynamiques et motivés pour nous aider à poursuivre nos projets et développer de nouvelles initiatives. Que vous puissiez nous prêter main forte ponctuellement ou vous engager sur le long terme, chaque geste compte et chaque action a son importance.

 

Précisions

  • Une sensibilitĂ© au monde associatif est nĂ©cessaire Ă  la mission.
  • ConnaĂ®tre les produits et les arts culinaires 
  • ConnaĂ®tre  les règles d’hygiène et de sĂ©curitĂ©
  • MaĂ®triser les techniques de confection de conserves en bocaux, un plus 
  • Autonome et organisĂ©(e) dans le travail
  • Ponctuel(le), dynamique, crĂ©atif (ve) et capable de travailler en Ă©quipe

Découvrez l'Association Banque Alimentaire de Haute-Savoie

La Banque Alimentaire de la Haute-Savoie lutte contre la pauvreté et contre le gaspillage alimentaire. Elle collecte, transporte, trie et stocke des denrées alimentaires, avant de les redistribuer gratuitement aux personnes en situation de pauvreté par l'intermédiaire de ses associations partenaires.

En savoir plus
Banque Alimentaire de Haute-Savoie

Ils recherchent 15 bénévoles

6 personnes déjà inscrites

+3
Ă€ PARTIR DU
31 mars 2025
JUSQU'AU
31 mai 2026

Durée de la mission

2 heures par semaine

entre 8h et 14h

Engagement souhaité : 6 mois min.

Chargement...
Chargement...
2 heures par semaine