J'anime un atelier de cuisine anti-gaspi
Publié par Marie L. de l'Association Boc'àRECUP'
Public aidé
Tous publics

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.
Plus que 25 jours pour participer
Plus que25 jourspour participer
Mission sur le terrain
- 4 allée des brotteaux 01000 Bourg-en-Bresse
Précisions sur la zone d’intervention : Les locaux de l'association sont situés à la Maison de la Culture et de la Citoyenneté de Bourg-en-Bresse. Nous donnons rendez-vous à cette adresse aux bénévoles de l'association et nous nous déplaçons dans tout le département de l'Ain. Les bénévoles peuvent covoiturer avec les salariées de l'association pour se rendre sur les lieux d'animation.
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Vouloir aller à la rencontre de tous publics pour échanger
- Etre intéressé.e par les questions d'agriculture et d'alimentation durable
Présentation de la mission
Tu as envie d'agir pour une alimentation et une agriculture plus durable? Tu as plaisir à cuisiner et tu as envie de partager cette passion? Tu es sensible aux valeurs et aux méthodes de l'éducation populaire? Tu voudrais participer à créer plus de lien de la fourche à la fourchette dans l'Ain?
Viens animer des ateliers de cuisine anti-gaspi à nos côtés!
Précisions
Tu pourras:
-Rencontrer d'autres bénévoles et salariées de l'association et animer en leur compagnie;
-Animer des activités pédagogiques en lien avec les aliments de saison, le gaspillage alimentaire, les 5 sens, etc.;
-Accompagner à la réalisation de recettes de cuisine.
Chaque mois, les bénévoles reçoivent une lettre d'information récapitulant les différentes animations, les public touchés et les lieux d'intervention. Iels contactent ensuite l'association si iels veulent animer à l'occasion de certaines de ces interventions.
Découvrez l'Association Boc'àRECUP'
Boc’ à RÉCUP’ souhaite créer plus de liens de la fourche à la fourchette, entre les paysans, paysannes et consommateurs, consommatrices dans une démarche écologique et respectueuse de chacun·e. L’association veut questionner et sensibiliser le grand public aux circuits courts, au travail de paysan·ne·s, à l’alimentation biologique et équilibrée, au gaspillage alimentaire, etc. par la pratique de la cuisine et des ateliers d’animations amenant à la réflexion.
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