Je participe à la prospection des dons alimentaires, pour les restos du coeur, auprès d'entreprises

Publié par Richard G. de l'Association Association Départementale des Restaurants et Relais du Coeur de Moselle Ouest

Public aidé

Tous publics

Mission sur le terrain
📍57000 Metz, 57050 Metz, 57070 Metz, 57100 Thionville, 57320 Bouzonville, 57260 Dieuze, 57170 Château-Salins, 57175 Gandrange, 57700 Hayange, 57280 Maizières-lès-Metz, 57535 Marange-Silvange, 57840 Ottange, 57255 Sainte-Marie-aux-Chênes, 57480 Sierck-les-Bains, 57140 Woippy, 57970 Yutz
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. Appétence pour le démarchage commercial
  2. S'approprier l'argumentaire Restos du don en nature
  3. Capacité de travail en réseau
Présentation de la mission

Il s'agit d'identifier et de démarcher des entreprises pour obtenir des dons en nature (produits alimentaires ,hygiène, vêtements, produits bébé...) 

Autonomie pour trouver des opportunités

En semaine, peut se faire en télébénévolat

Précisions

En fonction du volume et du type de produits, il s'assure de l'orientation des dons au sein des Restos.

Il suit et fidélise les donateurs

Il contribue au partage d'informations et des bonnes pratiques au sein de l'association (réunions d'échanges, tenir un registre des dons)

Découvrez l'Association Association Départementale des Restaurants et Relais du Coeur de Moselle Ouest

L’aide alimentaire permet d’apporter une aide d’urgence mais représente surtout le point de contact privilégié pour favoriser l’inclusion sociale des plus démunis et les accompagner vers la réinsertion. Les Restos du Cœur de Moselle Ouest proposent : - Référent et soutien à la recherche d'emploi - Aide administrative - Aide aux vacances - Aide aux devoirs - Ateliers Français et scolaires - Loisirs et Culture et ateliers cuisine

La mission est désormais complète

4 personnes déjà inscrites

+1