Je participe à la vie associative d'un café
Publié par Yuna L. de l'Association Cultivons !
Publics aidés
Personnes âgées
Personnes en difficulté
Personnes en situation de handicap
Parents
Jeunes / enfants
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Personnes en situation d’exclusion
Tous publics
Personnes malades
Activité
Compétences recherchées
Communication orale
Autonomie
Café, bar brasserie
- Avoir plus de 18 ans
- Parler couramment français
Envie de participer à la vie d'un café asso ?
Vous pourrez faire le service des boissons, veiller au suivi des stocks ainsi que nettoyer et ranger le bar. Nous vous formerons au fur-et-à-mesure à la tenue d'un café.
Nous proposons au maximum des boissons et gâteaux bios et/locaux.
Sautez le pas
Vous souhaitez vous engager dans un projet qui partage vos valeurs de solidarité et de protection de l'environnement ? Rejoignez-nous !
Le créneaux sont de 3h : du lundi au vendredi de 14h30 à 17h30 ou le lundi de 17h30 à 20h30. Pour le service du café asso, nous demandons un engagement sur plusieurs venues.
Cultivons ! (anciennement Cultivons Nos Toits) est une association loi 1901 créée en 2011 qui s’inscrit dans le cadre de l’économie sociale et solidaire qui cherche à rendre les villes plus vertes et plus autonomes en accompagnant les habitants à travers une démarche participative. Elle cultive le vaste champ de l’agriculture urbaine en développant des projets de potagers participatifs et propose une démarche techniquement innovante de culture en environnement contraint, les toits d’immeuble, les friches. Elle sensibilise aux problématiques environnementales des publics divers à travers des ateliers allant de la vulgarisation scientifique à la transformation alimentaire, convaincue que les villes peuvent être plus nourricières pour leurs habitants. Cultivons ! agit aussi pour une transformation sociétale du rapport à l'alimentation dans tous ses aspects : relocalisation de la production et juste rémunération des producteurs, qualité biologique de l'alimentation, rééquilibrage nutritionnel du régime alimentaire, faible impact sur l'environnement, pratiques sobres en énergie et contre le gaspillage, accessibilité à une alimentation de qualité pour toutes et tous, valorisation de tous les savoirs et pratiques en matière de cuisine et jardin, échanges et coopération entre acteurs. Le Bar Radis est un projet de maison de l’agriculture urbaine et de l’alimentation durable. Cet espace que l’on pourrait qualifier de Tiers Lieu nourricier se veut solidaire et inclusif, imaginé en 2017 par l’association Cultivons Nos Toits, la micro-brasserie Maltobar et le restaurant La Tête à l’Envers. C’est un véritable laboratoire de la transition écologique, ayant pour mission de regrouper et renforcer les liens entre les acteurs locaux, qu’ils soient professionnels, collectifs ou individuels. Il contribue à rendre accessible une culture du bien-manger et du vivre ensemble, en accompagnant tous les citoyens du territoire grenoblois vers des pratiques alimentaires, environnementales, sociales et économiques plus saines, plus durables et plus solidaires. On y trouve un espace de maraîchage, un restaurant, un bar, un café associatif, un atelier de transformation alimentaire. Nous proposons une programmation culturelle fournie ainsi que ds animations en tout genre.

Les inscriptions sont fermées
1 personne déjà inscrite