Je veux mettre en place une politique qualité
Publié par François M. de l'Association Banque Alimentaire de l'Oise
Publics aidés
Personnes âgées
Personnes en situation de handicap
Personnes en difficulté
Parents
Jeunes / enfants
Personnes en situation d’exclusion
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Personnes malades
Tous publics
Activité
- Aisance relationnelle
- Rigueur
- Force de conviction
Missions :
Assurer le suivi de la Politique Qualité mise en place au sein de la Banque Alimentaire de l'Oise et la promouvoir dans tous les secteurs de la banque Alimentaire par :
- la construction de la Qualité des produits et des services ,
- la résolution des dysfonctionnements et la correction des anomalies pour éviter les répétitions ,
- toute action de progrès utile pour la Banque Alimentaire ,
Faire évoluer le système de gestion documentaire de la Banque Alimentaire ,
Gérer et centraliser les documents relatifs au processus, organiser les revues de processus ,
Enregistrer et suivre les documents d'actions correctives (DAC) émises par un service de la Banque Alimentaire ou par une entité externe à la Banque Alimentaire ,
Etablir chaque année, un programme d'audits internes des différentes fonctions, produire un rapport d'audit et en assurer la diffusion ,
Présenter une fois par an en Comité de Direction, l'activité et les résultats Qualité.
Rattachement : le Président de la Banque Alimentaire
Disponibilité : 1 à 2 journées par semaine
Rattachement : le Président de la Banque Alimentaire
Disponibilité : 1 à 2 journées par semaine
Profil recherché :
Goût du contact, très bon relationnel, bonne connaissance du système Qualité
Rigueur, discrétion
La Banque Alimentaire de l'Oise a été créée en 1994. Elle est affiliée à la Fédération Française des Banques Alimentaires (FFBA) qui regroupe 79 Banques Alimentaires et 29 antennes régionales. La FFBA est elle-même membre de la Fédération Européenne des Banques Alimentaires qui rassemble 388 Banques Alimentaires dans 24 pays. Les Banques Alimentaires représentent aujourd'hui le plus important réseau de lutte contre la faim et la précarité, avec pour mot d’ordre la lutte contre le gaspillage alimentaire. Aucune denrée n’est achetée et sur notre territoire, près de 75 % des approvisionnements proviennent de produits sauvés. Notre Mission : « Ensemble, aidons l’homme à se restaurer » « Ensemble » : nous sommes le maillon central d’un réseau allant des fournisseurs de denrées alimentaires aux personnes en difficulté économique, en passant par les associations humanitaires et les CCAS qui luttent au quotidien contre la précarité. « Aidons l’homme à se restaurer » : nous avons acquis au fil des années un véritable savoir-faire en matière d’aide alimentaire. Mais nous sommes également un acteur pertinent de l’inclusion sociale des plus démunis. C’est ainsi que nous aidons l’homme à se reconstruire.