Je deviens Secrétaire - Assistante de la Banque Alimentaire de la Mayenne
Publié par Patrick M. de l'Association Banque Alimentaire de la Mayenne
Public aidé
Personnes en difficulté
Activités
- être à l'aise en bureautique
- être à l'aise en relationnel avec les autres bénévoles
- organisée
La mission consiste à assurer bénévolement le secrétariat de la Banque Alimentaire, en renfort de l'équipe existante.
Faire partie des membres du bureau, instance dirigeante de l'association.
Nous sommes une équipe de bénévoles soudés et nous accomplissons nos diverses misions en parfaite synergie.
Faire partie des membres du bureau, instance dirigeante de l'association.
Nous sommes une équipe de bénévoles soudés et nous accomplissons nos diverses misions en parfaite synergie.
En relation directe avec le Président de la Banque Alimentaire, assurer en qualité de secrétaire-assistante :
1 – Le secrétariat du Conseil d’Administration :
Conformément aux statuts, la (e) secrétaire du Conseil d’Administration veille à la mise en œuvre et à la conservation de tous les documents administratifs de la Banque Alimentaire : convocations et ordre du jour des réunions (Assemblée Générale, Conseil d’Administration, Bureau). Elle (il) rédige tous les procès-verbaux qui sont conservés au siège de la Banque Alimentaire.
2 – Gestion des bénévoles :
- Inscription des bénévoles dans le registre suivant la fiche de renseignements complétée par le nouveau bénévole.
- Réalisation des badges des bénévoles.
- Création ou modification des différents documents (fiche de renseignement, demande de cotisation, fiche de relevés de frais, liste des bénévoles…).
3 – Secrétariat courant :
- Gestion des stocks et réalisation les commandes de fournitures de bureau.
- Réalisation de documents (présentation de la Banque Alimentaire, affiches de consignes…)
- Participation à la collecte nationale en assurant le bon déroulement d’une équipe de collecteurs dans un magasin.
- Rédaction des courriers du Président
La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.