Je participe au fonctionnement du dépôt de la Banque Alimentaire de Rouen
Publié par Claire R. de l'Association Banque Alimentaire de Rouen et sa Région
Participer aux opérations de tris des produits reçus, préparations des commandes et mises à dispositions des produits aux Associations.
Sautez le pas
Participez au fonctionnement du dépôt de la Banque Alimentaire de Rouen et sa Région
Pour le tri : contrôler l’état des produits reçus, éliminer les produits non conformes et ranger les produits corrects dans les zones indiquées.
Préparation de commandes : regrouper les produits indiqués sur la feuille de préparation pour chaque Association fournie par le Responsable en respectant les quantités et les lots indiqués.
Livraisons, mises à disposition des commandes préparées : à l’arrivée des Associations je mets les commandes préparées leurs dispositions sur le quai de chargement.
En accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- Nettoyage des locaux et chambres froides
Respecter les mesures de protections (équipements de protection individuelle fournis par la B.A.) , gestes barrières et les consignes de sécurité Alimentaire (chaine du froid)
Etre attentif aux règles de sécurité relatives aux engins de manutention
La Banque alimentaire a un double objectif : éviter le gaspillage et apporter une aide alimentaire aux plus démunis. Les denrées collectées sont réparties entre différentes associations, centres communaux d'action sociales, mairies, épiceries sociales, qui vont les redistribuer aux plus précaires.