Je trie les produits de la collecte alimentaire à la Banque Alimentaire de l'Ain
Publié par Claude B. de l'Association Banque Alimentaire de l'Ain
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
Trier les produits alimentaires non périssables de la collecte des 2,3 et 4 avril par type de produits et par date de péremption.
Sautez le pas
L'enjeu est de disposer de produits alimentaires longue conservation permettant d'alimenter 54 associations aidant à se nourrir plus de 8000 bénéficiaires sur le département de l'Ain
Les produits arrivent des magasins mélangés dans les caisses, le bénévole installé derrière un convoyeur prend dans les caisses de produits défilant devant lui les produits qu'il a charge de regrouper et constitue des caisses par famille (sucre, huile, corn-flakes, etc…). Ces caisses pleines sont regroupées sur une palette, pesée, puis stockée. Le bénévole travaille dans une équipe d'une vingtaine de bénévoles soit par demi-journée soit en journée (2x4h max) - Horaire 8h00 -12h00 et 13h30 -17h30. Possibilité de restauration sur place par plateau repas en espace ouvert.
Association d'Aide Alimentaire du département de l'Ain agréé par les pouvoirs public pour collecter et redistribuer des denrées alimentaires et des produits d'hygiène corporel vers 56 associations agrées dont La Croix Rouge, Tremplin, Alfa 3A, et les CCAS des communes etc...