Je participe à l’aide alimentaire en faveur des personnes défavorisées
Publié par Geneviève L. de l'Association Banque Alimentaire de l'Hérault
Public aidé
- Personnes en difficulté
Activité
Mission sur le terrain
- 34920 Le Crès
Présentation de la mission
En collaborant avec la Banque Alimentaire, je contribue à développer un réseau national, qui distribue des denrées à des associations partenaires aidant des personnes en difficultés. Je lutte également contre le gaspillage alimentaire, en participant à la récupération de produits qui auraient pu être jetés.
Un nouveau bénévole en Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires, chaque jour, au bénéfice de personnes en difficultés.
Précisions
Je peux apporter mon aide dans des domaines variés :
- La logistique, en étant chauffeur, distributeur de produits, magasinier, etc.
- La communication et le partenariat, en étant chargé de la communication ou des relations avec les associations, les magasins, les établissements scolaires, etc.
- La sécurité : des personnes qui travaillent mais aussi des aliments.
- La gestion, en étant assistant administratif, comptable, gestionnaire des ressources humaines, etc.
En face de mes attentes, il y aura toujours une mission pouvant m’être confiée. Elle s'exerce en équipe, après une formation interne.
Un protocole sanitaire propre au Covid-19 est mis en œuvre.
Mission ouverte également aux
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Selon la définition dans la charte de la Fédération française des banques alimentaires, les « banques alimentaires collectent, gèrent et partagent des denrées alimentaires pour aider l'homme à se restaurer. Leur action se fonde sur la gratuité, le don, le partage, le bénévolat et le mécénat ».
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