Je participe au tri des denrées pour l 'aide alimentaire et limiter le gaspillage. Je choisis avec la Banque Alimentaire mes 1/2 journées de présence.
Publié par Louis D. de l'Association BANQUE ALIMENTAIRE DE TOULOUSE ET SA REGION
Publics aidés
Tous publics
Jeunes / enfants
Parents
Personnes en situation d’exclusion
Personnes en difficulté
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Personnes âgées
Activité

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.
Plus que 27 jours pour participer
Plus que27 jourspour participer
Mission sur le terrain
- 197 Avenue de Fronton 31200 Toulouse,
- 15 Chemin de la Glacière 31200 Toulouse
Précisions sur la zone d’intervention : Accessible par les transports en commun
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Comprendre le Français pour les règles de sécurité sur l'entrepôt
- Respect des engagements de présence par rapport au planning proposé
Présentation de la mission
Dans le cadre de votre mission, dans le respect des règles de sécurité des biens et des personnes, des règles d hygiène et de sécurité sanitaire des aliments et des procédures propres à la Banque Alimentaire, vous serez amenés à réceptionner les produits de la ramasse et les trier afin qu'ils puissent être redistribués aux associations partenaires.
Sautez le pas
Je limite le gaspillage et je participe à la fourniture de l'équivalent de 38 000 repas par semaine.
Précisions
Trier les produits issus de la ramasse pour éliminer ceux impropres à la consommation, préparer ces produits (rafraichissement des fruits et légumes, conditionnement)
Compétences liées
Avoir l'esprit d'équipe
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Faire preuve d'autonomie
BANQUE ALIMENTAIRE DE TOULOUSE ET SA REGION valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association BANQUE ALIMENTAIRE DE TOULOUSE ET SA REGION
La Banque Alimentaire de Toulouse et sa région est membre de la Fédération Française des Banques Alimentaires, depuis sa création en 1986. Elle fournit 2 700 tonnes par an de denrées alimentaires et produits d'hygiène à plus de 100 associations partenaires, en Haute-Garonne, Ariège et Tarn-et-Garonne.
En savoir plus
