Je suis le garant de l'hygiène et la sécurité alimentaire des denrées à la Banque alimentaire de la Mayenne

Publié par Patrick M. de l'Association Banque Alimentaire de la Mayenne 

Public aidé

  • Personnes en difficulté

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.

Plus que 30 jours pour participer

Mission sur le terrain

  • Impasse de Londres 53000 Laval

Pré-requis pour réaliser cette mission

  1. Certification demandée :

    Permis B

Présentation de la mission

Au sein de la Banque Alimentaire de la Mayenne, le RHySA est le garant de la mise en place, du suivi et de l'évolution de la maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées réceptionnées, stockées et distribuées, dans le respect de la réglementation et des bonnes pratiques définies (Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène, distribution des denrées alimentaires par les organismes caritatifs, version août 2011). L'objectif de la mission est de garantir aux bénéficiaires de dons la parfaite sécurité des denrées alimentaires.

Il met en œuvre les actions correctrices et plans d'actions adaptées à partir de l'exploitation des différents enregistrements et de l'évaluation des pratiques.

Il assure une fonction de recommandation auprès des associations et organismes partenaires de la BA dans le cadre de la Convention de partenariat.

Sautez le pas

Vous travaillez en équipe, avec les membres du bureau bénévoles et les salariées.

Vous bénéficierez d’un processus d’intégration, au sein de l’association et au sein de la Fédération Française des Banques Alimentaires.

 

Précisions

En interne : Il agit en liaison permanente avec les membres de tous les secteurs d'activité.

Le RHySA bénéficie du support technique du Service HySA de la Fédération et des outils développés (stage RHySA, formation décentralisée, projet EVEREST, GBPH, intranet RHySA).

En externe : Il est l'interlocuteur compétent des organismes et associations partenaires et des fournisseurs de denrées sensibles (IAA, GMS, Artisans) pour toutes les questions d'hygiène et de sécurité des aliments.

Par délégation du Président, le RHySA est également l'interlocuteur des autorités administratives et en particulier Direction Départementale de la Protection des Populations.

Compétences liées

  • Avoir l'esprit d'équipe

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs

  • Faire preuve de rigueur et de précision

  • Faire preuve de sens des responsabilités

  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Banque Alimentaire de la Mayenne valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.

Découvrez l'Association Banque Alimentaire de la Mayenne

La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.

En savoir plus
Banque Alimentaire de la Mayenne

La mission est désormais complète

1 personne déjà inscrite

Chargement...
Chargement...