Je prépare et conditionne des denrées alimentaires pour les associations partenaires
Publié par Amani D. de l'Association Banque Alimentaire du Haut-Rhin
Publics aidés
- Personnes en difficulté
- Tous publics
Activité
Mission sur le terrain
- 132 Rue Clemenceau 68920 Wintzenheim
Présentation de la mission
Cette mission permet de contribuer directement à l’approvisionnement des associations partenaires en préparant et conditionnant les denrées alimentaires. Vous participez ainsi à la lutte contre la précarité alimentaire et le gaspillage, tout en soutenant l’organisation interne de la Banque Alimentaire.
Sautez le pas
COMPÉTENCES OU EXPÉRIENCES RECHERCHÉES : Aucune compétence particulière n’est requise.
AUTRES PRÉREQUIS : Sensibilité au monde associatif, sens du travail en équipe et bonne condition physique.
INFORMATIONS PRATIQUES : Mission d’1 à 2 demi-journées par semaine, le matin généralement. Une intégration et un accompagnement sont prévus dès votre arrivée.
Précisions
Au sein d’une équipe de bénévoles, vous préparerez et conditionnerez les denrées alimentaires non périssables destinées aux associations partenaires, selon un calcul de répartition effectué préalablement. Vous participerez ainsi à assurer un approvisionnement régulier et équitable pour toutes les associations et contribuerez au bon fonctionnement de la Banque Alimentaire.
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Etre force de proposition
Banque Alimentaire du Haut-Rhin valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association Banque Alimentaire du Haut-Rhin
La Banque Alimentaire du Haut-Rhin récolte gratuitement chaque année des denrées auprès des grandes et moyennes surfaces, des industries agroalimentaires, des producteurs agricoles et du public. Ces denrées sont remises aux 67 associations et 27 CCAS partenaires, qui en font bénéficier 12 000 personnes.
En savoir plus