Je participe à la collecte de produits alimentaires au profit des plus démunis
Publié par Henri F. de l'Association Banque Alimentaire de Loire Atlantique - Antenne Saint Nazaire
Public aidé
- Personnes en difficulté
Activités
Mission sur le terrain
- 44600 Saint-Nazaire
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Être disponible 2 heures d'affilées ou plus sur 1 ou 2 journées
- Pouvoir rester debout
Présentation de la mission
Récolter des denrées auprès des clients lors de leurs courses en magasin. Ces dons reconstituent les stocks des associations d’aide alimentaire qui viennent en aide aux personnes en situation de précarité.
Sautez le pas
Votre aide nous aidera à récolter les 1 700 tonnes de produits nécessaires pour assurer une partie de l'aide alimentaire aux 30 000 bénéficiaires de notre département.
Précisions
Je participe à la collecte en magasin, en donnant quelques heures de mon temps.
Ma mission comprend les actions suivantes :
- J’accueille les clients, les renseigne notamment sur les produits recherchés, puis réceptionne les produits,
- Je participe à la mise en cartons des produits et éventuellement à leur transport vers l'entrepôt.
Ma mission s’exerce en intégrant une équipe ou en constituant une équipe avec des proches.
Il pourra vous être demandé de respecter un protocole sanitaire pour la réalisation de la mission.
Mission ouverte également aux
Découvrez l'Association Banque Alimentaire de Loire Atlantique - Antenne Saint Nazaire
La BANQUE ALIMENTAIRE de Loire Atlantique (Antenne de saint Nazaire - 13 RUE DU PLESSIS - 44600 - SAINT NAZAIRE), a pour mission la récolte de produits auprès des magasins, des industriels de l'agro alimentaire, des maraichers et autres agriculteurs; et leur redistribution aux différentes associations adhérentes à ses statuts. Ces dernières en font bénéficier les personnes et/ou familles entrant dans leurs critères de distribution. Ces produits sont ramassés, triés, conservées en chambre froide, négative ou en température ambiante selon leur spécification. Il s'agit de produits frais, de fruits et légumes et de produits d'épicerie. Ces différentes actions nécessitent un personnel important où la part du bénévolat est prépondérante.
En savoir plus