Je contribue à la distribution de produits de première nécessité (aliments, hygiène, …) ou de repas aux plus démunis
Publié par Anne et Nathalie R. de l'Association Restaurants du Coeur de la Charente
Public aidé
- Tous publics
Activité
Mission sur le terrain
- 20 Impasse du Moulin de l’Escalier 16400 La Couronne
Présentation de la mission
Permettre aux personnes les plus démunies d’accéder à des produits vitaux au quotidien.
Précisions
Je me rends sur le site de l’association et participe à la distribution des produits aux plus démunis.
Si je le souhaite et en accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- la récupération des produits (collecte) ;
- la préparation des paniers contenant les produits ;
- la préparation des espaces pour la distribution ou la prise des repas ;
- le déconditionnement, la préparation, voire le cas échéant la cuisson des produits alimentaires.
Mission ouverte également aux
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Restaurants du Coeur de la Charente valorise cette compétence pour cette mission. C’est l’occasion de la pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de la Charente
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».
En savoir plus