J'interviens en tant que responsable approvisionnement
Publié par Stéphanie D. de l'Association Restos du Cœur - Association Nationale
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
- Centralise les besoins des centres de distribution
- Assure la gestion informatique des flux entrants et sortant de l’entrepôt (commande pour l’entrepôt et préparation des livraisons pour les centres)
- Génère les commandes de l’AD à destination des entrepôts nationaux
- Définit les quantités à préparer pour les centres de distribution
Gère informatiquement les dons reçus par l’entrepôt et les utilise, dans la mesure du possible, à la place des produits du national (substitution
Sautez le pas
Vous serez Responsable de l'approvisionnement des restosducoeur départemental des Alpes Maritimes , vous travaillerez en binôme avec une personne d'expérience qui saura vous guider et former à cette mission .
Activités
- Echange fréquent avec les centres de distribution (statistique de distribution, état des stocks, définit
le besoin)
- Utilisation du logiciel NAVISION pour la gestion des flux et des stocks de son entrepôt
- commande des produits en fonction de son allocation nationale
- répartition et choix des produits hebdomadaires pour les centres
- gestion des dons
- Réalisation de l’inventaire annuel de fin d’exercice
- Optimise au mieux les coûts (optimisation des stocks, flux de commande, etc.)
Contexte
- travaille sous la responsabilité du Responsable Départemental de l’AD
- liaison permanente avec le responsable d’entrepôt
- liaisons fréquentes avec les services du siège, les fournisseurs, les entrepôts nationaux
Compétences requises
- Bonnes connaissances en logistique – transport (alimentaire)
- Connaissances des flux logistiques (ambiant, frais, surgelés)
- Connaissance des produits alimentaires
- Capacité à utiliser des outils informatiques (Excel, Outlook, logiciel de gestion de stock)
- Capacité d’organisation, d’analyse et d’anticipation
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ». En 2023/2024, les Restos au Coeur ont accueilli 1.3 million de personnes et distribué 163 millions de repas dans 2348 centres d'activités. 75 000 bénévoles sont au service des personnes accueillies en respectant les valeurs fondamentales des Restos du Coeur : . Le respect et la solidarité envers toutes les personnes accueillies . Un bénévolat sans aucun profit direct ou indirect . Un engagement sur une responsabilité acceptée . La convivialité, l'esprit d'équipe et la rigueur dans l'action . L'indépendance complète à l'égard du politique ou du religieux . Enfin l'adhésion aux directives nationales et départementales.