Je suis prospecteur pour les Restos du Cœur de la Loire
Publié par Bruno V. de l'Association Restaurants du Coeur de La Loire
Publics aidés
- Personnes en situation d’exclusion
- Personnes en difficulté

Mission à distance
Réalisez cette mission de bénévolat
depuis chez vous
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur
Présentation de la mission
Vous souhaitez mettre vos compétences commerciales au service du social ou bien vous voulez laisser s'exprimer votre goût de la négociation ? Vous êtes rigoureux et méthodique ? Devenez le prospecteur, de dons alimentaires et de dons en nature, du département de la Loire ! Vous aurez pour but de démarcher des entreprises pour récupérer des dons alimentaires destinés aux plus démunis. Les dons en nature permettent eux de couvrir la diversification des besoins, de diminuer les coûts par la substitution, mais aussi d’apporter de la diversité et de la qualité dans l’aide alimentaire proposée aux personnes accueillies dans les centres. Epanouissez-vous au sein du réseau départemental de prospecteurs !
Sautez le pas
L’Association Départementale des Restos du Cœur de la Loire accueille et accompagne 12.000 personnes dans 17 centres d’activités avec des aides alimentaires et l’insertion sociale, grâce au soutien de 650 bénévoles.
Précisions
MISSIONS
- Développer la récupération de dons en nature auprès des producteurs agricoles, des industriels agroalimentaires et des plateformes de la grande distribution
- Identifier et démarcher des entreprises dans sa région (industriels, plateformes de la grande distribution, producteurs agricoles, etc) pour obtenir des dons en nature (produits alimentaires, hygiène, vêtements, produits bébé…) en fonction des besoins
- Assurer l’orientation et la gestion du don au sein des Restos ainsi que le suivi donateur
- Répondre aux besoins des centres de son département et de sa région
SAVOIR-ÊTRE ET SAVOIR-FAIRE
- Autonomie pour trouver des opportunités
- Bonne capacité de travail en réseau
- Appétence pour le démarchage commercial et/ou le développement des partenariats
- Sens du relationnel et du dialogue
- Capacité à s'approprier l’argumentaire des Restos et le cadre réglementaire du don en nature
- Méthode, rigueur, organisation
- Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur
Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de La Loire
Aider et apporter sur le territoire de la Loire une assistance bénévole aux personnes en difficulté par la distribution alimentaire et effectuer toute action pour réinsérer les personnes dans la vie sociale et économique.
En savoir plus