Je suis prospecteur de dons alimentaires pour les Restos du Cœur de la Loire

Publié par Bruno V. de l'Association Restaurants du Coeur de La Loire 

Publics aidés

  • Personnes en situation d’exclusion
  • Personnes en difficulté

Mission à distance

Réalisez cette mission de bénévolat
depuis chez vous

Pré-requis pour réaliser cette mission

  1. Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur

Présentation de la mission

Vous souhaitez mettre vos compétences commerciales au service du social ou bien vous voulez laisser s'exprimer votre goût de la négociation ? Vous êtes rigoureux et méthodique ? Devenez le prospecteur de dons alimentaires du département de la Loire. Vous aurez pour but de démarcher des entreprises pour récupérer des dons destinés aux plus démunis. Les dons permettent de couvrir la diversification des besoins, de diminuer les coûts par la substitution, mais aussi d’apporter de la diversité et de la qualité dans l’aide alimentaire proposée aux personnes accueillies dans les centres.

Sautez le pas

L’Association Départementale des Restos du Cœur de la Loire accueille et accompagne 12 000 personnes dans 17 centres d’activités avec des aides alimentaires et l’insertion sociale, grâce au soutien de 700 bénévoles.

Précisions

MISSIONS

 

·         Développer la récupération de dons en nature auprès des producteurs agricoles, des industriels agroalimentaires et des plateformes de la grande distribution

·         Démarcher les donateurs potentiels

·         Assurer l’orientation et la gestion du don au sein des Restos ainsi que le suivi donateur

·         Répondre aux besoins des centres de son département et de sa région

 

SAVOIR-ÊTRE ET SAVOIR-FAIRE

 

·         Bonne capacité de travail en réseau

·         Appétence pour le démarchage commercial et/ou le développement des partenariats

·         Sens du relationnel et du dialogue

·         Capacité à s'approprier l’argumentaire des Restos et le cadre réglementaire du don en nature

·         Méthode, rigueur, organisation

·         Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur.

Compétence liée
  • Prospecter de nouveaux clients, de nouveaux marchés

Restaurants du Coeur de La Loire valorise cette compétence pour cette mission. C’est l’occasion de la pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.

Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de La Loire

Aider et apporter sur le territoire de la Loire une assistance bénévole aux personnes en difficulté par la distribution alimentaire et effectuer toute action pour réinsérer les personnes dans la vie sociale et économique.

En savoir plus
Restaurants du Coeur de La Loire

Ils recherchent 3 bénévoles

1 personne déjà inscrite

À PARTIR DU
2 sept. 2025
JUSQU'AU
1 sept. 2026

Durée de la mission

1 jour par semaine

2 demi-journées par semaine souhaité, télétravail possible partiellement

Engagement souhaité : 1 an min.

Chargement...
Chargement...
1 jour par semaine