Je suis responsable de centre des Restos du Cœur de la Loire
Publié par Bruno V. de l'Association Restaurants du Coeur de La Loire
Publics aidés
- Personnes en situation d’exclusion
- Personnes en difficulté
Activités
Mission sur le terrain
- 3 Rue Croix Courette 42000 Saint-Étienne,
- Rue Saint Exupéry 42000 Saint-Étienne
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur
Présentation de la mission
Organisé, rigoureux, vous êtes connu pour vos qualités relationnelles et votre talent à animer une équipe ? Vous savez aussi anticiper, prendre des initiatives, décider mais aussi déléguer ? Alors, c’est vous que nous cherchons ! Devenez responsable bénévole du centre Restos de Saint-Étienne (quartier Chavanelle ou La Terrasse) qui accueille et accompagne 2 000 personnes.
Sautez le pas
L’Association Départementale des Restos du Cœur de la Loire accueille et accompagne 12 000 personnes dans 17 centres d’activités avec des aides alimentaires et l’insertion sociale, grâce au soutien de 700 bénévoles.
Précisions
MISSIONS
Avec votre équipe et l’aide du bénévole Soutien de centres :
· Assurer l'animation des équipes du centre
· Veiller à la sécurité des biens et des personnes
· Assurer l’accueil, l’intégration et l’accompagnement des personnes (accueillies et bénévoles)
· Organiser la distribution alimentaire (réception, préparation)
· Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
· Promouvoir et aider à l’organisation des activités d’aide à la personne
· Assurer le bon déroulement des activités du centre dans le respect de la réglementation
· Faire le suivi et la remontée des actions menées auprès de l'Association Départementale
· Être force de proposition pour améliorer l’activité du centre
Afin de prendre votre mission en main sereinement, un parcours de formation spécifique sera assuré par les Restos du Cœur.
SAVOIR-ÊTRE ET SAVOIR-FAIRE
· Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur
· Goût pour l’animation d’équipe
· Capacité à créer un climat serein et bienveillant
· Capacité à s’adapter toutes sortes d’interlocuteurs
· Sens de l'organisation
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de leadership
Restaurants du Coeur de La Loire valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association Restaurants du Coeur de La Loire
Aider et apporter sur le territoire de la Loire une assistance bénévole aux personnes en difficulté par la distribution alimentaire et effectuer toute action pour réinsérer les personnes dans la vie sociale et économique.
En savoir plus
