Je participe à l’aide alimentaire en faveur des personnes défavorisées
Publié par Yves C. de l'Association Banque Alimentaire du Morbihan
- Certification demandée : Permis B
En collaborant avec la Banque Alimentaire, je contribue à développer un réseau national, qui distribue des denrées à des associations partenaires aidant des personnes en difficultés. Je lutte également contre le gaspillage alimentaire, en participant à la récupération de produits qui auraient pu être jetés.
Un nouveau bénévole en Banque Alimentaire, c'est 85 repas supplémentaires, chaque jour, au bénéfice de personnes en difficultés.
Je peux apporter mon aide dans des domaines variés :
- La logistique, en étant chauffeur, distributeur de produits, magasinier, etc.
- La communication et le partenariat, en étant chargé de la communication ou des relations avec les associations, les magasins, les établissements scolaires, etc.
- La sécurité : des personnes qui travaillent mais aussi des aliments.
- La gestion, en étant assistant administratif, comptable, gestionnaire des ressources humaines, etc.
En face de mes attentes, il y aura toujours une mission pouvant m’être confiée. Elle s'exerce en équipe, après une formation interne.
Un protocole sanitaire propre au Covid-19 est mis en œuvre.
Banque Alimentaire du Morbihan a associé ces compétences à la mission. Pas d’inquiétude : si vous ne les maîtrisez pas, vous pourrez les développer au cours de la mission.