J'anime la cantine et deviens maitre.sse de maison
PubliĂ© par Delphine M., AmĂ©lie C. de l'Association Les Petites Cantines MâconÂ
Public aidé
- Tous publics
Activité
Mission sur le terrain
- 34 Rue Joseph Dufour 71000 Mâcon
Pré-requis pour réaliser cette mission
- S'engager pour tenir la cantine minimum 1 fois par mois
- Avoir la volonté d'accueillir TOUS les publics pour qu'ils sentent à l'aise en cantine
- Avoir la goût de la rencontre
Présentation de la mission
TA MISSION :
- Accueillir les convives
- Animer la cuisine participative
- Servir le repas
- Faciliter les échanges pour un moment convivial et déguster !
--> Pour pouvoir la réaliser tu bénéficieras d'une formation et tu rejoindras une équipe de bénévoles impliqués et sympathiques.
Sautez le pas
TU CONTRIBUERAS A :
- notre vocation : une cantine de quartier animée par ses habitants
- l’ouverture de créneaux supplémentaires pour faire profiter plus de personnes et assurer l’équilibre économique
- libérer du temps aux salariés pour d’autres missions essentielles
CET ENGAGEMENT PEUT T'APPORTER :
- un sentiment d’utilité des découvertes culinaires de la confiance en toi et en tes capacités
- une grande famille qui est la communauté des convives engagés
CETTE MISSION EST FAITE POUR TOI SI :
- tu aimes le contact humain
- tu as le sens de la débrouille
- tu aimes avoir une vision d’ensemble
- tu aimes avoir quelques responsabilités
- tu as envie de soutenir les Petites Cantines !
Précisions
Déroulement de la mission :
- 9H : préparer l’accueil des convives
- 9H30 : accueillir les cuisiniers et animer le café du matin
- 10H-12H15 : animer l’atelier de cuisine participative
- 12H15-13H15 : animer le repas partagé
- 13H-14H30 : animer la remise au propre
Si tu le souhaites, tu peux aussi te former pour apprendre Ă encaisser :)
Découvrez l'Association Les Petites Cantines Mâcon
Une Petite Cantine est un lieu de vie et de rencontres, un lieu de convivialité facilitateur de liens pour lutter contre la précarité relationnelle. La cantine est un lieu participatif car ce sont les convives qui préparent le repas, ou encore qui mettent la table ou donnent un coup de main à la vaisselle. Certains convives viendront en amont du repas pour cuisiner et d’autres viendront juste pour partager le repas et échanger avec d’autres… On y trouve une ambiance amicale et chaleureuse et on fait tout pour que chacun s’y trouve bien.
En savoir plus