J'anime des ateliers de cuisine participative
Publié par Amaury V. de l'Association La Cuisine de Camille
Publics aidés
- Tous publics
- Jeunes / enfants
- Personnes en situation d’exclusion
- Personnes en difficulté
- Nouveaux Arrivants / Réfugiés
- Personnes âgées
Mission sur le terrain
- 18 Rue de Bègles 33800 Bordeaux
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Etre soi mĂŞme
- Avoir une bonne capacité organisationelle
Présentation de la mission
Nous recherchons des bénévoles dynamiques et organisés pour nos ateliers de cuisine au sein de la cuisine de Camille. Cette mission est cruciale pour assurer le bon fonctionnement de nos activités.
Sautez le pas
Cette mission de bénévolat vous permettra de développer des compétences en gestion et en leadership. Vous profiterez d'une expérience enrichissante dans une ambiance solidaire et conviviale. Vous aurez l'occasion de rencontrer des personnes inspirantes et de rejoindre une communauté engagée. Vous contribuerez ainsi à une cause noble et impactante :) Et de bons repas !
Précisions
Titre de la mission : Animer des ateliers de cuisine au sein de la cuisine de Camille
Description de la mission : Nous recherchons des bénévoles dynamiques et organisés pour animer nos ateliers de cuisine au sein de la cuisine de Camille.
En moyenne 3 à 4h de courses au marché des Capucins, puis de préparation et d'animation des ateliers. Chaque nouveaux bénévoles sera accompagné et formé pour cette nouvelle mission.
Responsabilités :
- Organiser et planifier les plannings
- Animer les ateliers de cuisine
- Entretenir le lieu
- Proposer , créer, penser des projets
Qualités requises :
- De la bonne volonté et ton sourire :) Et une capacité à travailler en équipe !
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
La Cuisine de Camille a associé ces compétences à la mission. Pas d’inquiétude : si vous ne les maîtrisez pas, vous pourrez les développer au cours de la mission.
Découvrez l'Association La Cuisine de Camille
La Cuisine de Camille est un tiers-lieu alimentaire où l'on cuisine pour se rencontrer. L'association donne accès à sa cuisine à un public précaire et effectue des ateliers de sensibilisation au bien manger (cuisine végétal par exemple) aux habitants du quartier prioritaire de la ville Bordeaux : Saint-Michel.