Je contribue à la distribution de produits de première nécessité (aliments, hygiène, …) ou de repas aux plus démunis
Publié par Claire F. de l'Association Solidarités Professionnelles et Transitions
Publics aidés
- Jeunes / enfants
- Parents
- Personnes en situation d’exclusion
- Personnes en difficulté
- Personnes en situation de handicap
- Nouveaux Arrivants / Réfugiés
- Personnes âgées
Activités
Mission sur le terrain
- 1 Avenue des Aubépines 95250 Beauchamp
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Avoir le permis
- Etre fiable et ponctuel
- Certification demandée : Permis B
Présentation de la mission
Permettre aux personnes les plus démunies d’accéder à des produits vitaux au quotidien.
Sautez le pas
Assistez plus de 2000 personnes par an en participant à l'opérationnel de l'épicerie solidaire antigaspi SPT.
Précisions
Je me rends sur le site de l’association et participe à la distribution des produits aux plus démunis.
Si je le souhaite et en accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- la récupération des produits (collecte) ;
- la préparation des paniers contenant les produits ;
- la préparation des espaces pour la distribution ou la prise des repas ;
- le déconditionnement, la préparation, voire le cas échéant la cuisson des produits alimentaires.
Découvrez l'Association Solidarités Professionnelles et Transitions
SPT (Solidarités Professionnelles et Transitions) est une association reconnue d'intérêt générale qui agit en faveur de plus de 2000 personnes contre : - La précarité alimentaire, grâce à son épicerie solidaire située à Beauchamp - La précarité professionnelle, grâce à son chantier d'insertion - La précarité de logement, grâce à son parc de logements de transition "lutter contre le gaspillage sous toutes ses formes, de promouvoir la consommation responsable et l'économie circulaire, en développant des actions de collecte de dons, de redistribution et de transformations de ces derniers ; apporter une aide humanitaire, matérielle et sociale, dont l'aide alimentaire, à des personnes ou groupes de personnes et d'agir ainsi, pour le bien-être des populations et contre toute forme de pauvreté et de précarité ; créer des dispositifs d'insertion sociale et professionnelle en direction de personnes fragiles ou vulnérables et de toute personne dans le besoin"