J'encadre l'équipe de l'entrepôt d'une association de solidarité
Publié par Murielle N. de l'Association LES RESTOS DU COEUR DE L'AUDE
Organiser les stocks : réception, stockage, préparation de commandes, gestion du stock et inventaires
Respecter et faire respecter la réglementation : normes d'hygiène et de sécurité
Vérifier la température dans les véhicules de livraison de produits surgelés, dans les chambres froides, réfrigérateurs et congélateurs
Animer et encadrer l'équipe de manutentionnaires, caristes et préparateurs de commandes.
Bonnes connaissances en logistique – transport alimentaire – gestion des stocks physiques
Connaissance des flux physiques logistiques (ambiant, frais, surgelé)
Connaissances de produits alimentaires : préservation, DLC, DDM, chaîne du froid
Pratique de la bureautique : Excel, Outlook, logiciel de gestion des stocks
Capacité d'organisation, d'analyse et d'anticipation
Connaissance des règles de sécurité en entrepôt
Sens pratique
Force de proposition pour améliorer l'existant
Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Coeur.
Les Restos du Cœur s’engagent à soutenir les personnes en difficulté à travers une aide globale qui vise à restaurer et enrichir leur vie sociale, professionnelle, et culturelle. Les Restos du Coeur fournissent non seulement une assistance alimentaire mais aussi un soutien dans l’accès au logement, à l’emploi, et à l’éducation. Des ateliers et des activités culturelles sont également proposés pour favoriser l’inclusion sociale. Nos bénévoles jouent un rôle crucial en offrant accompagnement personnalisé et écoute, contribuant ainsi à l’amélioration de l’estime de soi et à la réintégration sociale des bénéficiaires.