Je contribue à la distribution de produits de première nécessité (aliments, hygiène, …) ou de repas aux plus démunis
Publié par Mathias P. de l'Association Croix-Rouge Française - Unité Locale d'Alès
Permettre aux personnes les plus démunies d’accéder à des produits vitaux au quotidien.
Sautez le pas
Et si on s’engageait ensemble pour lutter contre la précarité alimentaire ? 🍽️
À la Croix-Rouge française, l’aide alimentaire c’est 450 000 personnes accompagnées, 21 000 bénévoles, 31 000 tonnes de nourriture distribuées dans plus de 700 structures : épiceries sociales et centres de distribution.
En tant que bénévole chargé·e de la distribution alimentaire, tes missions sont : ➔ Accueillir et accompagner les personnes ➔ Veiller au bon fonctionnement de l'activité : mise en rayon, hygiène et sécurité alimentaire➔ Participer à des collectes de denrées ➔ S’assurer de la bonne gestion et traçabilité des stocks
Tu aimes le contact et être à l'écoute des autres ? Rejoins-nous ! 😀
Je me rends sur le site de l’association et participe à la distribution des produits aux plus démunis.
Si je le souhaite et en accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- la récupération des produits (collecte) ;
- la préparation des paniers contenant les produits ;
- la préparation des espaces pour la distribution ou la prise des repas ;
- le déconditionnement, la préparation, voire le cas échéant la cuisson des produits alimentaires.
La délégation du Gard de la Croix-Rouge française compte environ 500 bénévoles. Premier opérateur associatif français, auxiliaire des pouvoirs publics, la Croix-Rouge française œuvre depuis prés de 160 ans au service de l’intérêt collectif dans les champs de l’action sociale, de l’urgence, du secourisme, des métiers sanitaires, sociaux et médico-sociaux, de la formation et de l’action internationale. Notre ambition est d’accompagner les personnes vulnérables tout au long de leur parcours de vie.