Je deviens chasseur de partenaires Zéro Gaspi
Publié par Maxime D. de l'Association Linkee - Montpellier
- Communication claire et positive
- Aisance relationnelle (ĂȘtre Ă l'aise Ă parler de nouvelles personnes )
- sens de l'initiative
Imagine la team prospection comme les éclaireurs et les ambassadeurs de choc de Linkee Montpellier. Leur mission principale, c'est d'aller à la rencontre de tous ceux qui ont de la nourriture en trop et qui pourraient devenir nos super-partenaires anti-gaspi.
En gros, au lieu de laisser des tonnes de bons aliments finir à la poubelle dans les supermarchés, les restaurants, les cantines, les boulangeries, etc., la team prospection part à la chasse aux trésors comestibles.
La team prospection, c'est le moteur qui alimente notre action ! Sans eux pour trouver de nouveaux partenaires, on aurait beaucoup moins de dĂ©licieux invendus Ă sauver et Ă partager. C'est un rĂŽle super important et gratifiant, car chaque nouveau partenariat a un impact direct sur le nombre de repas que l'on peut distribuer et sur la quantitĂ© de gaspillage que l'on Ă©vite ! đȘđ
Sautez le pas
Envie de donner un coup de boost à notre mission anti-gaspi et de faire une vraie différence à Montpellier ? Alors participer, c'est:
- Apporter de la joie et de l'aide Ă ceux qui en ont le plus besoin dans notre ville. â€ïž
- Faire partie d'une Ă©quipe incroyable, pleine de bonne humeur et d'entraide ! đ
- DĂ©couvrir de nouvelles facettes de notre action et dĂ©velopper de nouvelles compĂ©tences. âš
- Se sentir utile et voir l'impact direct de son engagement. đ
Leur rĂŽle, c'est un peu comme :
- DĂ©tectives de la bonne bouffe : Ils cherchent activement les endroits oĂč il y a du gaspillage potentiel.
- Premiers contacts chaleureux : Ils prennent contact avec les responsables de ces lieux par binĂŽme en prospection.
- Ambassadeurs passionnés : Ils expliquent avec enthousiasme la mission de LINKS, les avantages d'un partenariat (pour eux, pour nous, pour la planÚte !), et répondent à toutes leurs questions.
- Tisseurs de liens : Ils créent une relation de confiance pour que ces partenaires aient envie de travailler avec nous sur le long terme.
- Ouvreurs de portes : Chaque nouveau partenaire trouvé, c'est une nouvelle source de nourriture à sauver et à redistribuer !
Depuis 2016, nous venons en aide aux plus dĂ©munis en luttant contre le gaspillage alimentaire. Nous faisons de la lutte contre le gaspillage alimentaire une solution anti-prĂ©caritĂ© ! Pour ce faire, nous rĂ©cupĂ©rons les invendus et surplus alimentaires, pour les donner aux associations qui distribuent ensuite repas, vivres, denrĂ©es et boissons chaudes Ă celles et ceux qui en ont le plus besoin. Nous travaillons sans relĂąche avec nos partenaires pour assurer un flux permanent de produits alimentaires de qualitĂ©, invendus ou en surplus, vers les plus dĂ©munis. Pour mener Ă bien nos actions, nous nous appuyons sur le soutien considĂ©rable de nos 5 000 bĂ©nĂ©voles. Et grĂące Ă notre application, nous offrons une possibilitĂ© simple, flexible et rapide aux nombreux citoyens dĂ©sireux de faire du bĂ©nĂ©volat. Depuis octobre 2020, nous apportons une aide alimentaire durable aux Ă©tudiant.e.s en situation de prĂ©caritĂ©. Chaque Ă©tudiant.e. peut venir rĂ©cupĂ©rer un colis de 5 Ă 7kg composĂ© de fruits et lĂ©gumes bio ou issus de lâagriculture vertueuse, de produits laitiers et secs ainsi que des plats cuisinĂ©s par nos chef.f.e.s en circuits courts ou par nos bĂ©nĂ©voles.