Je participe à la distribution alimentaire

Publié par Bruno M. de l'Association Restos du Cœur Alpes Maritimes

Public aidé

Personnes en difficulté

Activité

Mission sur le terrain
📍 42 Boulevard Victor Hugo 06130 Grasse
Présentation de la mission

 

Dans le respect des consignes données par le Responsable de centre : • Accueillir de manière inconditionnelle les personnes qui poussent la porte des Restos • Assurer la distribution alimentaire en prenant soin de créer un lien avec les personnes accueillies • Aider au déchargement et au rangement de livraisons • Participer au rangement et au nettoyage du local En tant que bénévole, tu bénéficieras d’un parcours de formation pour mieux connaître les Restos mais aussi la manière d'accompagner les personnes accueillies.

Sautez le pas

Homme ou femme, tu as envie d’apporter ta pierre à l’édifice des Restos ? Ouvert, à l’écoute, tu as envie d’offrir un peu de temps et de chaleur aux personnes accueillies ? Rejoins-nous et deviens bénévole au sein du centre d’activités de VENCE. Aux Restos, entre bénévoles on se tutoie. �

Précisions

• Adhésion aux valeurs des Restos • Travail en équipe • Bon relationnel et écoute • Respect des règles d’hygiène • Polyvalence • Assiduité

 

 

 

Découvrez l'Association Restos du Cœur Alpes Maritimes

Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».

Restos du Cœur Alpes Maritimes

Ils recherchent 10 bénévoles

5 personnes déjà inscrites

+2

Durée de la mission

Une demi-journée par semaine

Ouverture le mardi 13 H 00 à 16 H 00 le vendredi de 8 H 30 à 11 H 30

Engagement souhaité : 6 mois min.

Une demi-journée par semaine