Je gère les approvisionnements pour les Restos dans le Var
Publié par Sophie S. de l'Association Les Restaurants du Coeur - Les Relais du Coeur du Var
Public aidé
Personnes en difficulté
Activité
- Adhésion aux valeurs de solidarité, neutralité et bienveillance des Restos du Cœur
- Avoir l'esprit d'équipe
L’Association Départementale des Restos du Cœur du Var accueille 15 000 personnes grâce à la mobilisation de plus de 950 bénévoles répartis dans 21 centres sur le département.
Le gestionnaire des Approvisionnements coordonne l’ensemble des commandes, des flux entrants et sortants de l'entrepôt, la gestion prévisionnelle, la gestion des stocks, les relations avec les centres d’activités qui distribuent les denrées aux personnes accueillies.
Sautez le pas
Vous serez la femme ou l'homme sans qui l’aide alimentaire ne pourrait tout simplement pas avoir lieu.
Vous serez évidemment accompagné : à votre prise de mission, un parcours de formation spécifique est assuré par les Restos du Cœur.
- Assurer la gestion informatique des flux entrants et sortants de l’entrepôt
- Générer les commandes de l’association départementale auprès des entrepôts nationaux et définir les quantités à préparer pour les centres de distribution qui sont répartis dans le département.
- Gérer informatiquement les dons reçus par l’entrepôt
- Réaliser l'inventaire annuel de fin d'exercice
- S'efforcer d'optimiser les coûts
L’Association Départementale des restos du cœur du VAR (AD 83) a pour objet d’aider et d’apporter, sur le territoire du Var, une assistance bénévole aux personnes en difficulté, en luttant contre la pauvreté et l’exclusion, notamment dans le domaine alimentaire par la distribution de denrées, et de manière générale par son action d’insertion dans la vie sociale et l’activité économique.

Ils recherchent 1 bénévole
Durée de la mission
2 jours par semaine
le matin
Engagement souhaité : 1 an min.