Je suis chauffeur cariste et participe à la préparation des commandes

Publié par Patrick M. de l'Association Banque Alimentaire de la Mayenne

Public aidé

Personnes en difficulté
Mission sur le terrain
📍 Impasse de Londres 53000 Laval
Précisions sur la zone d’intervention : déplacements dans le 53, le 35, le 49 et le 72.
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. Permis VL, permis poids lourd dans certains cas, CACES
  2. Bonne condition physique, sens du travail en équipe, rigueur et respect des règles et procédures
  3. Connaissance de base des règles de sécurité sanitaire des aliments, Intégrité et autonomie
Présentation de la mission

Dans le cadre de votre mission, dans le respect des règles de sécurité des biens et des personnes, des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, et des procédures propres à la Banque Alimentaire (BA), vous serez amené à Assurer le transport des denrées alimentaires entre la Banque Alimentaire et ses différents partenaires en conduisant un véhicule de la Banque Alimentaire.

Sautez le pas

Sens du bénévolat, du partage et de la solidarité

Respect des règles collectives, du code de la route et de la conduite économique

Précisions

Dans le respect des règles d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments (HySA) et des modes opératoires de la BA :

●    Réaliser l’enlèvement de denrées alimentaires dans les GMS (Grandes et Moyennes Surfaces), chez les producteurs ou les industriels ou dans d’autres Banques Alimentaires●    Livrer des produits aux associations partenaires de la BA, ou aux autres Banques Alimentaires●    Garantir et documenter les contrôles HySA (température..) et de sécurité (état du véhicule, carnet de bord)●    Assurer le nettoyage et le lavage de son véhicule●    Surveiller la jauge de carburant●    Alerter sa hiérarchie en cas de problème ou d’incident sur le véhicule●    Effectuer des opérations de manutention

Précisions sur la zone d'intervention
déplacements dans le 53, le 35, le 49 et le 72.
Découvrez l'Association Banque Alimentaire de la Mayenne

La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.

Banque Alimentaire de la Mayenne

Ils recherchaient 2 bénévoles