Je réduis le gaspillage alimentaire et transformer fruits et légumes invendus au profit d'épiceries sociales et solidaires

Publié par Claire B. de l'Association Terre-Contact

Public aidé

Personnes en difficulté

Compétence recherchée

Manutention manuelle de charges

Mission sur le terrain
📍17 Rue du Carmel 34150 Gignac
Présentation de la mission

Le volontaire sera amené à participer à la ramasse, au tri et à la transformation de produits frais destinés à des épiceries sociales et solidaires en milieu rural

L'équipe est dynamique. Nous relevons le défi d'une alimentation de qualité pour tous, en lien avec les paysans locaux.

Précisions

Il s'agit de se rendre dans des magasins ou chez des producteurs pour récupérer de la marchandise, de trier fruits et légumes, de les préparer à la transformation. Les bénévoles seront associés à toutes les étapes de la collecte à la distribution.

Découvrez l'Association Terre-Contact

Terre-Contact anime tout au long de l'année des lieux de rencontres et d'activités pour tous, en itinérance sur le Pays Cœur d'Hérault (accueils, ateliers, séjours, repas partagés, sorties, jardins familiaux ou collectifs). En parallèle de l'animation de la vie sociale, l'association achemine une épicerie "pour tous", avec des produits accessibles aux très petits budgets.

Terre-Contact

La mission est désormais complète

20 personnes déjà inscrites

+17