Je deviens trésorier pour la Banque Alimentaire de Saint-Dizier
Publié par Denis G. de l'Association Banque Alimentaire Champagne Sud et Meuse
Public aidé
- Tous publics
Activités
Mission sur le terrain
- 76 Rue Alfred de Musset 52100 Saint-Dizier
Pré-requis pour réaliser cette mission
- - Bonne connaissance des méthodes de gestion comptable et administrative.
- - Bonne connaissances en prévision et suivi budgétaire - Discrétion - Rigueur.
- - Sensibilité au monde associatif - Sens du travail en équipe - Relationnel.
Présentation de la mission
Garant de la conformité de la gestion comptable avec la législation et les règles de la comptabilité associative.
Il travaille en collaboration avec le comptable et le secrétariat administratif.
- Responsable des fonds.
- Elaboration du budget prévisionnel annuel.
- Suivi des rentrées financières et des engagements de dépenses.
- Relation avec les banques.
- Présentation périodiquement au Bureau et/ou au Conseil d’administration de la situation financière.
- Relation avec le commissaire aux comptes
- Déclarations fiscales et sociales.
Sautez le pas
Vous avez la volonté de nous épauler dans notre action ?
Vous souhaitez vous investir personnellement en donnant un peu de votre temps au profit d'une noble cause ?
Vous voulez lutter contre le gaspillage alimentaire et aider les personnes en situation de précarité ?
Si vous partagez nos valeurs, rejoignez les Gilets orange, nos bénévoles sans qui rien n’est possible !
Précisions
Poste clé en relation directe avec la Présidente.
Découvrez l'Association Banque Alimentaire Champagne Sud et Meuse
La Fédération Française des Banques Alimentaires regroupe 79 Banques Alimentaires implantées sur tout le territoire français. Notre réseau collecte gratuitement 113 000 tonnes de produits alimentaires auprès de diverses sources d'approvisionnement, dont 73 000 tonnes sont sauvées de la destruction. Ces denrées sont remises à 5 400 associations ou mairies, qui en font bénéficier 2 millions de personnes en difficultés.
En savoir plus