Je suis secrétaire adjointe de l'Association départementale des Restos du Cœur de la Creuse.
Publié par COLETTE S. de l'Association Restos du Cœur - 23
Adjointe à la secrétaire départementale, tu participes à :
- La préparation des réunions statuaires (planning des réunions, convocations,...)
- Au suivi administratif de l'Association Départementale (suivi des baux, loyers, charges, assurances, personnel, véhicules,...) ;
- A la rédaction, la gestion du courrier et le classement des archives (papier ou informatique) ;
Sautez le pas
Tu sera évidement accompagné : à ta prise de mission, un parcours de formation spécifique et assuré par les Restos du Cœur. Un tuilage sera mise en place avec l'actuelle secrétaire.
Savoir-faire & Savoir-être :
- Sens du contact et aisance relationnelle ;
- Bonne organisation ;
- Capacité à travailler dans l'urgence ;
- Goût du travail en équipe ;
- Discrétion ;
- Maîtrise de l'outil informatique (pack office) ;
- Une connaissance / expérience des Resto serait un plus.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».