Je contribue à l' Hygiène et Sécurité alimentaire des denrées alimentaires

Publié par Annaelle L. de l'Association Banque alimentaire des Mascareignes

Public aidé

Tous publics
Mission sur le terrain
📍 2 Chemin Antoine Picard 97410 Saint-Pierre
Pré-requis
Pré-requis pour réaliser cette mission
  1. Compétences :Forte sensibilité en matière d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments
  2. Expérience appréciée dans les domaines de l’agroalimentaire et/ou de la santé
  3. Rigueur, autonomie, intégrité, esprit d’analyse et de synthèse, prise de décision
Présentation de la mission

Dans le cadre de votre mission, dans le respect des règles de sécurité des biens et despersonnes, des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments, et des procédures propres à la Banque Alimentaire (BA), vous serez amené à assurer aux associations et garantir aux bénéficiaires la parfaite sécurité sanitaire des denrées alimentaires, tout au long de la chaîne : enlèvement, transport, réception, stockage, distribution

Sautez le pas

Des formations vous sont proposées pour mener à bien vos missions.

● Prise de fonction : Formation HySA diplômante nécessaire

  • Maîtrise des ressources documentaires FFBA : le B.A BA des BA Outils numériques 

● Perfectionnement : Un parcours d’acquisition de compétences existe pour tous les postes via notre plateforme de formation Le Campus

Organisation du poste

Poste éligible au travail à distance en fonction de l’organisation de la Banque Alimentaire

Précisions

Activités

● Faire appliquer la réglementation et les Bonnes Pratiques Hygiène et garantir le respect du Plan de Maitrise Sanitaire

● Accompagner le Responsable HySA dans le pilotage de la mise en œuvre des actions correctives et des plans d’action adaptés

● Informer le Responsable HySA en cas de doute ou interrogation sur certains produits

● Assurer le suivi des alertes de produits transmises par la Fédération

● Assurer une fonction de recommandation et de suivi auprès des associations et CCAS partenaires

● Garantir les relevés et enregistrements constants des températures de tous les équipements frigorifiques

● Effectuer l’auto-évaluation HySA annuelle

Rattachement : Responsable HySA

Découvrez l'Association Banque alimentaire des Mascareignes

Près de 40 % de la population réunionnaise vit en dessous du seuil de pauvreté ; c’est plus de 2 fois plus que dans l’hexagone. C’est pourquoi nos concitoyens, personnes âgées, femme seule avec des enfants, étudiants, travailleurs pauvres…ont besoin de notre action au quotidien pour les aider à se nourrir régulièrement et de manière équilibrée. Être bénévole au service des autres demande du temps, de l’investissement personnel, de la bonne volonté….mais en retour nous sommes récompensés d’avoir accompli une action utile, valorisante, appréciée ,qui contribue à lutter contre la misère que vivent certains d’entre nous. Votre action est indispensable et je vous remercie d’avoir fait le choix de nous rejoindre.

Banque alimentaire des Mascareignes

Ils recherchaient 6 bénévoles

3 personnes déjà inscrites