Je participe au fonctionnement d'une conserverie solidaire
Publié par Cécile L. de l'Association Conserverie mobile et solidaire
Public aidé
Tous publics
Il s'agit d'organiser et d'animer des ateliers de cuisine en ville ou chez les producteurs, de participer au fonctionnement administratif de l'association, de collecter des fruits et légumes, de chercher de nouveaux partenariats, d'apporter de nouvelles idées d'activités
Sautez le pas
Venez rejoindre ce projet collectif qui oeuvre concrètement pour une alimentation durable et accessible, à travers des ateliers participatifs et productifs, des mises à disposition de conserves, un lien entre producteurs et consommateurs, un soutien aux petits producteurs bios locaux
Le but est de s'engager sur la durée si l'activité répond aux souhaits du bénévole (1 an et plus)
La conserverie propose des ateliers de cofabrication de conserves pour apprendre ensemble à cuisiner, créer du lien social dans les quartiers et du lien intergénérationnel. Elle soutient aussi les petits producteurs, en valorisant leur surplus et en créant des liens producteurs/consommateurs.

Ils recherchent 30 bénévoles
21 personnes déjà inscrites
Durée de la mission
2 heures par mois
variables