Je deviens Référent Atelier cuisine
Publié par Isabelle P. de l'Association Restos du Cœur 69
- Qualités relationnelles, d’encadrement, travail en équipe
- Bienveillance et ouverture d’esprit
- Compétences en cuisine et si possible en HSA (Hygiène et Sécurité Alimentaire)
Quoi de plus naturel aux Restos du Cœur que de proposer des activités autour de la cuisine ?!! Outre la convivialité, une de nos valeurs-clés, elles permettent de travailler de nombreux aspects : mieux gérer son budget, apprendre à cuisiner certains aliments mal connus, élargir son cercle social et même profiter de ces moments pour converser en français ! Alors si tu es emballé par ce beau projet, et que pour toi, le lundi, ce n'est pas forcément raviolis, rejoins-nous et deviens Référent Activités autour de la cuisine dans le département du Rhône
Le binôme aura pour mission de piloter et animer les activités des ateliers cuisines.
En coordination avec l’équipe départementale tu es chargé :
- D'accompagner et développer au sein de l'Association Départementale les activités en lien avec la cuisine : ateliers cuisine, ateliers Babycook, tests gustatifs (pour les produits distribués auprès des personnes accueillies), journées thématiques...
- De créer des moments d'échanges de bonnes pratiques entre bénévoles et personnes accueillies auxquels tu participes
- De participer aux partenariats autour de la cuisine
- D'établir des bilans d'activités et de collecter les informations pertinentes et les remonter à l'Association Nationale
Nous t'avons concocté un parcours de formation gastronomique, entrée, plat, dessert. Au menu : Mieux Connaître les Restos, Hygiène et Sécurité Alimentaire, Mise en place d'ateliers cuisine), Au goût du jour.
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».