Je m'engage en tant qu’intervenant Hygiène et Sécurité Alimentaire pour la Banque Alimentaire

Publié par Daniel G. de l'Association Banque Alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux

Publics aidés

Personnes âgées

Personnes en situation de handicap

Personnes en difficulté

Personnes en situation d’exclusion

Personnes malades

Parents

Mission sur le terrain
📍Boulevard Jules Durand 76600 Le Havre
Présentation de la mission

Je veille à l’exécution des règles alimentaires sur le site de la BA766 et dans les Associations Partenaires

Précisions

• Je fais appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d’hygiène définies dans le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) ;

• J’organise les cessions de formation CASA et TASA en lien avec la FFBA ;

• Je gère la liste des personnels habilités à faire le tri des produits frais, à la BA766 et, le cas échéant, dans les associations partenaires ;

• Je gère la surveillance des installations et des véhicules frigorifiques ;

• Je suis un planning de surveillance de l'état du stock visant à assurer à celui-ci des durées de péremption acceptables pour la distribution ;

• Je pilote la mise en œuvre des actions correctrices et des plans d’actions adaptés. 

• J’assure une fonction de recommandation et de suivi auprès des associations et organismes partenaires ;

 • Je gère la diffusion et le suivi des alertes sanitaires ;

Découvrez l'Association Banque Alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux

La Banque alimentaire a un double objectif : éviter le gaspillage et apporter une aide alimentaire aux plus démunis. Les denrées collectées sont réparties dans différentes associations, centres communaux d'action sociales, mairies, épiceries sociales, qui vont les redistribuer aux plus précaires.

Banque Alimentaire du Havre et de la Pointe de Caux

Ils recherchent 10 bénévoles

3 personnes déjà inscrites

Durée de la mission

2 jours par semaine

AU CHOIX

2 jours par semaine