Je deviens responsable de centre de distribution
Publié par HAMEL S. de l'Association Les Restos du Cœur de Seine Saint Denis
Publics aidés
- Personnes âgées
- Personnes en situation de handicap
- Personnes en difficulté
- Parents
- Nouveaux Arrivants / Réfugiés
- Personnes en situation d’exclusion
- Personnes malades
- Tous publics
- Jeunes / enfants
Activités
Mission sur le terrain
- 93130 Noisy-le-Sec,
- 93350 Le Bourget,
- 93270 Sevran,
- 93320 Les Pavillons-sous-Bois
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Compréhension, écoute, posture de non-jugement
- Organisation et animation d’équipe
- Bonne humeur
Présentation de la mission
Le ou la responsable est en charge de l’organisation d'un centre de distribution. Il ou elle est directement en contact avec les familles, les enfants accueillies et assure un accueil chaleureux et des temps de convivialité. Il ou elle organise l’aide alimentaire et matérielle et les activités. Il ou elle peut travailler en binôme ou avecun.e adjoint.e en lien avec l’administration départementale.
Sautez le pas
Le 93 est une famille de bénévoles sur lesquels on peut toujours compter.
Précisions
Accompagnement et formations, cette mission se fait en co-responsabilité.
Avoir une appétence en animation de groupe
Plusieurs postes sont à pouvoir :
- Les Pavillons Sous Bois
- Noisy-le-Sec
- Pierrefitte
- Sevran
- Le Bourget
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Accomplir des formalités administratives et réglementaires
- Réaliser des opérations comptables
- Gérer les ressources humaines
Les Restos du Cœur de Seine Saint Denis a associé ces compétences à la mission. Pas d’inquiétude : si vous ne les maîtrisez pas, vous pourrez les développer au cours de la mission.
Découvrez l'Association Les Restos du Cœur de Seine Saint Denis
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes »
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