Je deviens responsable de centre de distribution
Publié par HAMEL S. de l'Association Les Restos du Cœur de Seine Saint Denis
Publics aidés
Personnes âgées
Personnes en situation de handicap
Personnes en difficulté
Parents
Nouveaux Arrivants / Réfugiés
Personnes en situation d’exclusion
Personnes malades
Tous publics
Jeunes / enfants
Activités

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.
Plus que 5 jours pour participer
Plus que5 jourspour participer
Mission sur le terrain
- 93130 Noisy-le-Sec,
- 93350 Le Bourget,
- 93270 Sevran,
- 93320 Les Pavillons-sous-Bois
Pré-requis pour réaliser cette mission
- Compréhension, écoute, posture de non-jugement
- Organisation et animation d’équipe
- Bonne humeur
Présentation de la mission
Le ou la responsable est en charge de l’organisation d'un centre de distribution. Il ou elle est directement en contact avec les familles, les enfants accueillies et assure un accueil chaleureux et des temps de convivialité. Il ou elle organise l’aide alimentaire et matérielle et les activités. Il ou elle peut travailler en binôme ou avecun.e adjoint.e en lien avec l’administration départementale.
Sautez le pas
Le 93 est une famille de bénévoles sur lesquels on peut toujours compter.
Précisions
Accompagnement et formations, cette mission se fait en co-responsabilité.
Avoir une appétence en animation de groupe
Plusieurs postes sont à pouvoir :
- Les Pavillons Sous Bois
- Noisy-le-Sec
- Pierrefitte
- Sevran
- Le Bourget
Compétences liées
Faire preuve de rigueur et de précision
Accomplir des formalités administratives et réglementaires
Réaliser des opérations comptables
Gérer les ressources humaines
Les Restos du Cœur de Seine Saint Denis valorise ces compétences pour cette mission. C’est l’occasion de les pratiquer sur le terrain, de progresser ou d'ajouter une nouvelle corde à votre arc.
Découvrez l'Association Les Restos du Cœur de Seine Saint Denis
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes »
En savoir plus