Je contribue à la distribution de produits de première nécessité (aliments, hygiène, …) ou de repas aux plus démunis
Publié par Liliane H. de l'Association Restaurants du Coeur - Bouches du Rhône (Marseille)
Publics aidés
- Personnes en difficulté
- Nouveaux Arrivants / Réfugiés
- Parents
- Personnes en situation d’exclusion
- Tous publics
- Personnes âgées
Activité
Mission sur le terrain
- Chemin des baumillons 13015 Marseille
Pré-requis pour réaliser cette mission
- être en forme physiquement (un peu de manutention)
- être disponible le mardi en fin d'après-midi (de 16h à 19h)
- avoir + de 18 ans
Présentation de la mission
Permettre aux personnes les plus démunies d’accéder à des produits vitaux au quotidien.
Sautez le pas
l'équipe actuelle est solide et motivée, mais elle vieillit et elle a besoin de sang neuf...
Précisions
Je me rends sur le site de l’association et participe à la distribution des produits aux plus démunis.
Si je le souhaite et en accord avec le responsable de la mission, je participe à d’autres activités parmi lesquelles :
- la récupération des produits (collecte) ;
- la préparation des paniers contenant les produits ;
- la préparation des espaces pour la distribution ou la prise des repas ;
- le déconditionnement, la préparation, voire le cas échéant la cuisson des produits alimentaires.
Découvrez l'Association Restaurants du Coeur - Bouches du Rhône (Marseille)
Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes ».