Je participe à la collecte de produits alimentaires au profit des plus démunis

Publié par Gérard D. de l'Association Les Restaurants du Cœur de Maine et Loire

Publics aidés

Personnes en situation d’exclusion

Personnes en difficulté

Mission sur le terrain
📍 10 Square Dumont d'Urville 49000 Angers
Présentation de la mission

Récolter des denrées auprès des clients lors de leurs courses en magasin. Ces dons reconstituent les stocks des associations d’aide alimentaire qui viennent en aide aux personnes en situation de précarité.

Sautez le pas

Collecte des restos du Coeur dans les grandes surfaces du Maine et Loire. Par tranche horaire de 2 heures. Animation et explications par des bénévoles réguliers de l'Association Départementale dans la bonne humeur et la solidarité. Vendredi 13 et samedi 14 octobre. 

Précisions

Je participe à la collecte en magasin, en donnant quelques heures de mon temps.

Ma mission comprend les actions suivantes :

  • J’accueille les clients, les renseigne notamment sur les produits recherchés, puis réceptionne les produits,
  • Je participe à la mise en cartons des produits et éventuellement à leur transport vers l'entrepôt.

Ma mission s’exerce en intégrant une équipe ou en constituant une équipe avec des proches.

Il pourra vous être demandé de respecter un protocole sanitaire pour la réalisation de la mission.

Mission ouverte également aux
Mineurs
Découvrez l'Association Les Restaurants du Cœur de Maine et Loire

L’association départementale des Restos du Cœur du Maine et Loire accueille et accompagne 18000 personnes en difficulté grâce à ses 1500 bénévoles répartis dans 28 centres d’activité, ses trois chantiers d’insertion, son accueil des familles, son hébergement, ses entrepôts, ses jardins de proximité. En dehors de l’aide alimentaire, elle gère et entreprend de nombreuses actions “d’aide à la personne”.

Ils recherchaient 50 bénévoles

16 personnes déjà inscrites

+13