Je m'engage en tant que Référent(e) national(e) sécurité du travail
Publié par DENIS P. de l'Association Fédération Française des Banques Alimentaires
Public aidé
Tous publics
Activité

En proposant votre aide pour cette mission, vous participez au mouvement Décembre Ensemble.
Plus que 11 jours pour participer
Plus que11 jourspour participer
Mission sur le terrain
- 10 Place de Catalogne 75014 Paris
Présentation de la mission
Au sein de la Fédération Française des Banques Alimentaires (FFBA), aidé(e) par une équipe de 2 personnes, assister les 79 Banques Alimentaires dans l'évaluation et la maîtrise dès risques professionnels pour les salariés et les bénévoles, et dans la mise en œuvre de plans d’action associés :
- Effectuer des visites conseils sur le terrain
- Animer le réseau des référents sécurité locaux
- Gérer la rubrique Prévention Sécurité de l’Intranet de la Fédération
- Assurer une veille règlementaire
- Concevoir et animer des webinaires et des stages.
Le(la) référent(e) national(e) assure en outre l’animation de l’équipe Prévention Sécurité fédérale et la responsabilité de la sécurité pour les locaux de la Fédération. Cette liste n’est pas exhaustive. Elle pourra être adaptée en fonction des besoins et des souhaits du bénévole.
Sautez le pas
Ensemble, aidons l'Homme à se restaurer !
Précisions
Nous recherchons un bénévole ayant de l'expérience en matière de prévention sécurité au travail en entreprise et/ou de la démarche qualité.
Nos bénévoles doivent être en adéquation avec nos valeurs et certaines qualités sont fortement appréciées afin de mener à bien ces missions telles que les qualités relationnelles, un bon esprit d’analyse, une rigueur, une organisation, une autonomie et une capacité à s'adapter à une structure avec peu de moyens humains.
Découvrez l'Association Fédération Française des Banques Alimentaires
Premier réseau national d’aide alimentaire avec 111 implantations y compris dans les territoires ultramarins, les Banques Alimentaires collectent et achètent chaque année plus de 128 000 tonnes de produits, auprès des industries agroalimentaires, des agriculteurs, de la grande distribution et du grand public, avec le soutien de l’Union européenne et de l’Etat. Grâce à plus de 7 636 bénévoles et 682 salariés, elles accompagnent près de 2,4 millions de personnes et distribuent 223 millions de repas ainsi que des produits d’hygiène à travers 6 044 associations, Centres Communaux d’Action Sociale (CCAS) et épiceries sociales partenaires. Les Banques Alimentaires sont actrices de l’accompagnement social avec notamment Bons gestes & bonne assiette, un programme innovant de prévention santé et de convivialité autour de l’alimentation. Elles ont aussi mis en place un réseau de distribution directe, le RAYON , là où l’offre actuelle reste insuffisante. Les Banques Alimentaires développent des projets locaux à fort impact social : ateliers de transformation de produits alimentaires, circuits courts et solidaires, distribution itinérante, ateliers et chantiers d’insertion. La Fédération Française des Banques Alimentaires est reconnue d’Utilité Publique depuis le 22 février 2023
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