Je m'engage en tant que Référent Hygiène et Sécurité des Aliments
Publié par Irina B. de l'Association Banque Alimentaire des Alpes-Maritimes
Publics aidés
Personnes âgées
Personnes en situation de handicap
Personnes en difficulté
Personnes malades
Tous publics
: La mission consiste à garantir aux bénéficiaires la parfaite sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne : enlèvement, transport, réception, tri, stockage et distribution.
Pour cela, vous devrez faire appliquer la réglementation et les bonnes pratiques d’hygiène définies dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène de l’aide alimentaire. Vous mettrez en oeuvre les formations, les actions correctrices et les plans d’actions adaptés. Vous assurerez une fonction de recommandation et de suivi auprès des associations et organismes partenaires. Enfin vous serez l’interlocuteur des fournisseurs et administrations dans votre domaine de compétence.
Vous bénéficierez d’un processus d’intégration, au sein de la Banque Alimentaire, dès votre prise de fonction
Il serait nécessaire que vous soyez disponible 2 à 3 jours par semaine. Une sensibilité au monde associatif est nécessaire à la mission. Des connaissances sont souhaitées en matière d’hygiène et sécurité sanitaire des aliments ou dans le domaine médical.
Une formation complète aux règles de sécurité sanitaire est assurée par la Fédération Française des Banques Alimentaires.